欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了洗碗_400字

我学会了洗碗_400字

2014-04-28

  六岁时,我学会了洗碗。

  那是一个星期六的晚上。全家吃过晚饭,我看到姥姥、爷爷、妈妈在津津有味的看电视。看到他们那么入迷地看着电视,我暗暗地对自己说:“难道你不想减轻他们的负担吗?”我便拿起桌面上的碗,一本正经地说:“今天我来洗碗。”妈妈乐悠悠地说:“好呀,但是记住一点:千万不要半途而废哟。”我拿着碗来到厨房里。

  开始洗碗了!我先把碗放进一个铁盆里,再加上一些水,接着把碗放入水里,然后放入洗洁精。我一手拿着碗,一手再不停地洗着碗,洗个碗真不容易啊!那些碗像“淘气的小娃娃”一样总是从我手里“逃走”。我生气地说:“不干了!”妈妈走过来语重心长地对我说:“不是说过了吗?不要半途而废哟!”我听了妈妈的话一心一意地洗起碗来。“功夫不负有心人。”这一次,我终于把碗洗干净了。看着碗被我洗的像新的一样我心里比喝了蜜还要甜。摸一摸,“吱——”的一声响,小碗好像在向我致谢呢!

  那一天,我不仅学会了洗碗,还懂得了“只要功夫深,铁棒磨成针。”是的,只要不怕困难,就肯定会成功的。

 

    三年级:杜妍秋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了洗碗_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved