欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > K 先生_1200字

K 先生_1200字

2014-04-28

  星期五的一节口琴课,上课铃声打过之后,西装笔挺的K先生迈着沉重的步伐,悄然无息地来到了讲台前。他板着一张国字脸,用粗糙的双手捋了捋油亮的头发,整了整硬如木板的领带。忽然,他用力拍了一下掌,像新闻发言人一样说:“大家——都是来学口琴的吧?!”他身体一侧倚在讲台上,又说:“先听我来演一曲——口琴。”台下的学生们眼睛里流露出期盼的眼神。

  K先生小心翼翼地端起口琴,左右摆弄了一下,便把嘴唇抵在琴口上,突然间断断续续地吹了三个音,学生们有的捂住耳朵,有的摁住胸口……K先生瞪了瞪台下的学生,又断断续续地吹了几个音,随后音调变得柔和起来,可台下的学生们还是神情恍惚,没从惊吓中走出来。柔和的音调忽然变成了高亢激昂的进行曲,教室一下子变得杂吵不堪,就连墙壁上挂着的音乐家画像,似乎也被K先生演奏出的杂曲而惊倒,皱着眉头真想从画框里冲出来,教训教训这台上猖狂的小子。

  K先生收尾音还没吹完,就骤然停了下来,似乎在等待着学生们的掌声,台下一片死寂……K先生扬着头,脸上洋溢着骄傲的神情,他可能还沉浸在自己幻听的掌声与叫好声中。掌声慢慢停息,K先生回过了神,清了清嗓,一本正经地说:“我吹得很好,对吗?我要让你们学会口琴。接下来——我跟你们说,啊,一只——口琴共有二十四个洞洞眼……”K先生低头看手中的口琴,立马改口道:“我说的是上一排有二十四个洞洞眼。”台下立马传来隐隐约约的笑声。“你们看!”K先生沉住气说,“一只口琴分为三个区域,第一个区域是低——音区,第二个区域是中——音区,第三个区域是高——音区……”K先生低头一看,台下的学生已睡意蒙蒙,他生气地大吼:“哎,你们上不上……”就在这时,一个电话铃声打破了他的话语,他低声咕嚷:“谁呀,这么烦?!”

  他接起电话,电话那边传来了一个中年男子的声音,K先生立马收起愤怒,笑嘻嘻却眼睛直瞪着学生,带着发嗲的腔调说:“喂——老板!离下课还有十分钟,你说的东西我一定马上送到,先不说了,拜拜!”K先生挂了电话,忽然像换了频道一样,大声说:“上课的时候不许睡觉,我跟你们说:吸的是……吹的是……”K先生讲了好几遍,可台下还是没有半点反应,他随手点了点坐在第一排的学生,那位学生眼睛睁得大大的,可K先生点他他都没有丝毫反应。一阵风儿吹过,那位学生的“眼睛”忽然掉了下来,“眼睛”随着风飘去,那位学生的庐山真面目露了出来,他正闭着眼睛睡觉呢!K先生用粗壮的大手使劲地拍了拍学生的肩膀,学生立马睁开眼睛无所谓地望着K先生。K先生又重复地讲了前面的知识。学生耳里梦幻般声音继续忽隐忽现地回荡着……

  “叮铃铃”下课铃声响了,它把学生们从半睡半醒的状态中唤醒,K先生低声咕囔着再见两字,他只是在跟教室告别,根本就没有跟学生告别的意思。学生们早已疯狂地夺门而出,把K先生遗忘在教室里。风把门吹得卡嗒一声关上,K先生被关在了里面,他拼命地敲打着门,喊着:“快放我出去!”

  学生们透过窗子对着教室里的K先生扭曲着脸鼻,一阵狂笑,K先生的鼻子都气歪了……

 

    三年级:丽娜玉亭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:K 先生_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 K先生 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved