欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 乐 游 珍 珠 泉_900字

乐 游 珍 珠 泉_900字

2014-04-28

  去年暑假,我们全家人去避暑,还带上了表弟、表妹一起去游玩。

  ㈠竹筏

  竹筏玩过吗?它可不是每个公园都有的!我们选择最热的天,来珍珠泉玩就是奔着竹筏来的!我们可是有备而来哦——嘿嘿!水枪那是必不可少的,我们几个小朋友的“水枪大战”那是非打不开的。“子弹”乱飞,你来我往,我和弟弟妹妹玩得不亦乐乎。高温酷暑的天,水——是我们的最爱。

  “坐稳了,别掉水里。”爸爸喊着。哎呀!撞船了!我们站脚不稳,个个东倒西歪。玩竹筏的人太多了,周围的竹筏都扎堆了,交通堵塞,我们寸步难行。爸爸撑着竹杆、想驾驶竹筏赶紧离开。可是,走哪撞哪。一次撞、两次撞、三次撞。哇塞!这是碰碰船吗?真刺激!这比游乐场好玩。

  ㈡珍珠

  下了竹筏,我们向左,来到珍珠泉的泉眼。据说只要拍手,泉水下的气泡就会立刻多起来。我们开心地拍手,不断地有气泡往上冒,一串一串的,就好像大把大把的珍珠往上冒。真好玩!原来传说中的“珍珠”就是这些精灵似的气泡啊!我看见泉眼边的山崖上刻着几个大字“万斛珍珠”。我觉得“珍珠泉”的这个名字起得真妙。

  在泉边石壁那儿,还有一块石头从岸边伸向泉水中,这就是传说中的龙头,据说,只要能将硬币投在龙头的嘴里或者是头上,许的愿望就会实现。我们看见有好多游客往龙头扔硬币,投中的兴高采烈,没投中的一声叹息,然后再来。泉底的钱币清晰可见,数目可观。

  ㈢万米长城

  “万里长城万里长”。长城——中华文明的瑰宝。珍珠泉公园也有个长城,不过不是万里,是万米,模仿中国北方的长城。我们没去过北京的长城,今天爸爸带我们来感受一下“一览众山小”的感觉,他说这里的长城并不比北京的长城逊色。

  好吧!我们去。都说“不到长城非好汉”,这么热的天,我们这些“好汉”坐着索道轻轻松松地登上长城。拾阶而上我们登上了最高处——烽火台。

  高处就是凉快,爽!放眼远眺,清澈的湖面倒映着蓝天白云,苍翠的松柏高大挺拔,高楼大厦鳞次栉比,棋盘般的农田孕育着绿色的希望……真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!

  太阳下山了,我们依依不舍地离开珍珠泉。回去的路上,爸爸说下次再来的时候,我们去野生动物园、野营烧烤还有大型游乐园玩。想想就觉得美——珍珠泉,我们还会再回来的。

 

    江苏南京南京琅琊路小学分校天润城小学五年级:邓宇豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乐 游 珍 珠 泉_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved