欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 民间传说_450字

民间传说_450字

2014-04-28

  你知道我喜欢什么民间传说吗?告诉你吧!我喜欢的民间传说是“牛郎织女”。

  以前,有个孩子跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子待他不好,天天早上就叫他上山放牛,他没有名字,人们都叫他牛郎。

  牛郎对老牛特别好,给它吃嫩嫩的草,给它和清凉的水,给它去嗮太阳。牛郎长大了,哥嫂跟他分家,只给了这头老牛,牛郎闷得慌,就唱一下歌。老牛好像听得有味儿。

  晚上,他在牛棚,听见了声音。他走过去,老牛说:“明天黄昏,你翻过右边的山,山有个湖,湖有个树林,会看见一个姑娘。”牛郎跟着老牛的话去做,真的有一个姑娘,姑娘叫织女,牛郎跟织女相识了,织女看牛郎好,就做他的妻子。

  织女和牛郎有了儿女,他们生活幸福。织女怕外祖母来找她,牛郎去喂牛,老牛说:“我要死了,你把我的皮剥下来,有急事就披上我的皮。”牛郎悲痛地剥下了皮,王母知道了织女下嫁人间,就把她捉回来。牛郎知道了,就披着老牛的皮,去追织女。王母用玉簪一划,出现了一条天河,他们只能隔河相望,在七月初七,喜鹊们就建一座鹊桥,让他们相会。

  我觉得王母特别坏,拆散了牛郎织女。

  牛郎织女这故事真动人啊!

 

    四年级:刘丽琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:民间传说_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved