欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 不择手段_500字

不择手段_500字

2014-04-28

  武则天年轻时貌美如花,十四岁便被选入宫,当了唐太宗的妃嫔。唐太宗死後,武则天被送到感业寺做尼姑。

  唐太宗的儿子李治继位,就是唐高宗。高宗未当皇帝以前,已经很喜欢武则天。这事被高宗的皇后知道了,她为了与其他妃嫔争宠,便把武则天从感业寺接回皇宫,博取高宗的欢心。

  武则天进了皇宫後,得到高宗的专宠。皇后看在眼,心又变得酸溜溜的,便常在高宗面前说武则天的坏话,却惹来高宗的讨厌。武则天也察觉出皇后对她的敌意,於是决心除掉她。

  武则天生了女儿,有一天,皇后来探望,坐了一会就走了。皇后离开後,武则天心生一计,悄悄地走到小宝宝的床前,握着小宝宝的脖子。很快,小宝宝便不会动了。她不动声色,照样盖好被子,走出房去。

  过了一会,高宗来看小宝宝。当武则天揭开被子,突然放声大哭:“哇哇!我的宝贝呀!谁害死你呀?”高宗问宫女:“刚才谁来过?”宫女颤抖地回答:“皇后……皇后刚来过。”武则天哭着说:“皇上,你要替臣妾作主呀!”高宗大怒:“哼!皇后竟然杀了我的女儿!”

  最後,高宗不顾众大臣的反对,废掉了皇后,改立武则天为皇后。

  为了登上皇后的宝座,武则天不择手段,不惜狠心杀害亲生女儿,手段非常残忍!

 

    澳门花地玛堂区镜平四年级:张镇辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不择手段_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved