欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 起风了_600字

起风了_600字

2014-04-28

  人间三月,草长莺飞。池畔的杨柳抽出这个春天的第一抹绿芽,校园里,那一片樱花正开得灿烂如雪。只满眼望去尽是扑朔迷离之感。绿草如茵,澄澈的天空下年少的孩子正在嬉戏奔跑,忽而落英缤纷——起风了。

  怀念有风的日子,正如怀念你风中吹散的秀发和那一米阳光的笑容。这世上,也许真的有某些东西,只是一眼,便深深难忘。红尘往事滚滚,尽西风。生活是一本厚厚的书,写满了人间的落寞离愁、酸甜苦辣,却写不尽离人泪,相思醉。假如人生真的可以不曾相遇,亦不会有一种美惊艳流年,也许只可目送你风中摇摆的身影,渐行渐远,像那么一只翩翩起飞的蝶,眨眼间淡出了地平线。风止后,什么都不曾留下。

  幸福还是忧伤?这世上有千万种答案。不去刻意铭记忧伤,亦不曾刻意铭记相遇。不会时时想起,你笑靥如花的面容,真的可以璀璨整个春天。我相信注定,相信有多少相遇离别就注定有多少缘聚缘散,尽管每一段相遇亦或离别的故事都会苍老,在岁月长河里磨去只剩轮廓,但是在回忆的心底始终是年少的模样,只要我们希望,只要向往着幸福,生命之初的美丽会在时光的某个地方绚丽绽放。无论时光是否给过我们多少期待,记得:微笑生活。

  希望总是在风中前行,所有的执念,待经年回眸都只是一个淡淡的过往。听风在耳畔呼啸而过,细数多少思念,千丝万缕穿过肝肠,滴落的泪像一杯陶醉的酒在岁岁年年朝朝暮暮的思念里越来越浓,在生命的某个时刻让我们失去痛觉。

  南风天,对你潮湿的想念,每一个相视而笑的日子都想要珍惜。你说,喜欢晴天,我会在想当世界下起雨时,会不会有个人,在你内心某处哭泣。风过阑珊,似乎有个声音在耳边呢喃,起风了呢。

 

    广东东莞南城阳光第四小学四年级:张嘉颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:起风了_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved