欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我喜欢的一个汉字_400字

我喜欢的一个汉字_400字

2014-04-28

  汉字的数量有很多,我在不计其数的汉字中,最喜欢“火”字,我喜欢这个字可是有原因的。

  “火”这个字的结构不是上下,也不是左右,而是一个独体象形字。我从书本上了解了一些有关于“火”的故事:《天上偷来的火种》,四大发明之一的火药……在本学期我们学过希腊神话故事《天上偷来的火种》,学完后,我觉得火真是来之不易的。我们现在生火在如此美丽的世界中,处处与火息息相关,与古代人的生活相比,他们想生起火都很难,还要钻木取火呢。人类创造了以前极为珍贵的火药,做炮,开山、挖矿都需要火药。由此可见,我们现在生活在有火的世界中是多么的幸福的呀!

  我小时候也并不怎么了解火,曾经我为了了解火,还自己点燃火柴,去欣赏那美丽的火焰,差点烧到手指。我从那时没过多久便知道了火是一些物体燃烧时所发出的光和焰。

  火是刚强的象征,是威武勇敢的象征。我之所以喜欢“火“这个字,是因为火是人类历史的开端,是人类文明的原点,是人类科技进步的助推剂!

 

    四年级:包浩燃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的一个汉字_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved