欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 放风筝的启示_350字

放风筝的启示_350字

2014-04-28

  我买了一个A4纸大的小风筝,星期六的晚上,我去放风筝玩。

  借着晚风的轻拂,小小的风筝轻而易举地就飞了起来。它在夜空中翱翔着,似一只勇敢的小鸟儿,又似一只漂亮的小蝴蝶。它像我的小精灵一样,紧紧地跟着我,一刻不离。我就这样慢慢地走,风筝也轻轻跟随着我。

  放了半个小时后,风突然停了,风筝一下子就落了下来。我觉得无所谓,轻轻拾起风筝,又开始缓缓走起来。可是出人意料的是,风筝飞不起来了!我的心咯噔一下。于是我又开始快走,可风筝还是飞得东倒西歪的。我有点沮丧了,飞快地跑了起来。风筝竟飞了起来!这令我欣喜若狂。我感到充满希望,浑身来了干劲,拼了命地跑起来,风筝终于飞得跟有风的时候一样好了。我的兴奋简直无法形容。

  借这次放风筝,我明白了一个道理:风筝即使没有风的帮助,只要你努力地奔跑,也可以飞起来。不过,这个过程却十分艰难。因为你要努力地奔跑,才能进步;你要一刻不停地奔跑,才能飞翔!

 

    四年级:朱欣莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:放风筝的启示_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved