欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我有个羌族弟弟_700字

我有个羌族弟弟_700字

2014-04-28

  爸爸是汉族,妈妈是满族,弟弟是羌族,我们家不仅“满汉全席”,还时常听到羌笛声声呢!

  “你看咱家丫头调皮任性,像个男孩样。要是生个男孩多好!”妈妈偷偷地说。

  “报上说有条件的可以认养一个地震中的孤儿,你看……”爸爸靠近了妈妈。

  “我昨天都报名了,民政上推荐了张磊,跟咱一姓。”妈妈的声音高了起来。

  妈妈呀,你在灾区做志愿者一个月,一回来就关注这事,怎么不关心我呀?

  女孩怎么了?古有花木兰替父从军,今有王楠奥运会上独领风骚,再说我考市一中绝对没问题。妈妈不是东北满族女子吗?您通过拼搏进取不也成了四院的专家医生了吗?

  “倩儿,这是张磊,以后就是你弟弟了。”妈妈半月后领来了一个小男孩。

  弟弟?我有了弟弟?那好,一起上学,一起游戏,一起讨论问题。不过,他会弄脏我的书房吗?他会和我争电脑吗?

  在笑声中,我领着他上学,放学后他等我一起回家,晚上我们一起看电视……

  “姐姐,你看,那就是我们的学校,现在开始重建了。”看着电视,他指给我看。

  “新建的学校比我们的学校好,你还回去吗?”我担心地问。

  “回去,我要回家乡看看。”他看着我脸上的疑惑说,“暑假里我去看看家乡的奇峰、怪石、幽谷,带些青棵酒给咱爸喝。放心,我要在咱徐州上学,长大了再回去建设家乡。”

  晚上他背过“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”后,又写了一篇作文《家乡的酒》,没想到一周后就在晚报上发表了。

  “姐姐,你看咱徐州的汉像画石多逼真,彭祖园里的老虎多好看,咱都写一篇参观记吧。”

  好的,我不仅要写参观记,还要写我的学校,写我们的一家,写满族的妈妈技术上如何精益求精,写汉族的爸爸如何如何接待台胞,更要写羌族弟弟如何乖巧懂事。

 

    四年级:童话城堡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我有个羌族弟弟_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved