你们好!
每次看到电视上播报你们贫困山区的时候,我就忍不住想给你们——不知名的朋友写一封信。
我们虽然没见过面,但我愿意将一颗渴望友谊的心献给你们。我是十堰市五堰小学五(5)班的一名小学生,我叫雷智博,今年11岁。我是一名活泼开朗的小男孩,我的爱好有很多:打篮球、踢足球、玩滑板、玩电脑……我希望我们成为朋友
我在电视上和电脑上看见过你们贫困山区的资料,每次上学都要走40多里山路,十分辛苦。看看你们,在那么艰苦的环境下,还要坚持地读书。再看看我们吧,我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝,家里人整天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,不好好学习,整天想着玩,老惹大人生气。跟你们比起来,真是太惭愧了。我的家乡在十堰,这里可漂亮了。这里的特产可多了。如果有机会的话,你们可以到这里玩,我给你们做导游;我们可以组织一场学习比赛,各自取长补短;可以一起畅游网络、查阅资料;你们还可以到我们学校看看,坐在明朗的教室里,和我们一起学习;最后,我们还想利用假期到你们那里居住一段时间,体验一下你们那里艰苦的生活,锻炼自己的意志,培养独立自主的能力。同时欢迎你们也到我们十堰来,体验一下城市生活。我们一定要互相帮助、好好学习,长大以后做国家的栋梁,建设好我们的家园!
祝
你们学习进步,更上一层楼!