欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 人生赠言·人生_2000字

人生赠言·人生_2000字

2014-04-28

  波涛滚滚向前,我们如海鸥飞去。

  鼓起理想与追求的双翼,向美好的未来飞升。

  我的未来是太阳下的风景。

  你是不系之舟,你的光荣和梦想,全写在水上。

  一心索取会让人止步,不断追求才是伟大人生。

  理想并不是一种空虚的东西,它既非幻想,更非野心,而是一种追求真善美的意识。

  人生的轨迹和历史,可以用血写,可以用泪写,但绝不能用水写!

  有很多次出发,你会折回;有很多次跋涉,你会跌倒;有很多个夜晚,你点不亮灯;有很多个黎明,你吹不灭蜡烛。

  这个世界上值得我们爱的太多了,何必为一次小小的失意而沮丧。

  生命,原是要心灵不断地受伤和不断地复原。坚强些吧,踏实沉稳地走过那段坎坷的岁月。

  踏平一切坎坷,笑对一切磨难,路要靠自己走,昂首面对生活。

  苦难是一本真经,字里行间都闪烁着人生的哲理。

  不要夸大我们得到的快乐,也不要夸大我们尝过的痛苦,总有一天你会理解,这一切都无足轻重。

  梦很甜蜜,而现实很苦涩;太多梦想过于幼稚,囿于现实难逃痛苦;真正完美的人生,介于甜蜜与痛苦之间。

  沉重的失望与激奋的呐喊,深切的痛悔与坚定的决心,狂乱的念头与智者的清醒,在这里混杂编织,这是怎样的心态啊!

  不是世界没有安排好,是我们自己站错了队。

  在这世界上,所有的人都只是来去匆匆的过客。

  是这里养育了我们,不用再多说什么,被激情冲刷过的土地是那样的敦厚、充实而且富足。

  跟有勇无谋的人为伴比跟懦夫为伴更危险。

  探险者的幸福不在已知的世界,而在未知的领域。

  庸才的失败与天才的成功都能给人以深刻的启示。

  要谨慎地思考,但要果断地行动;要宽宏地谦虚,但要坚定地反抗。

  正确的行动要比正确的言论更为重要。

  思想要奔放,工作要严谨。

  事事举棋不定、处处思虑过多,将失去做人的乐趣。

  相识十年未必知心,一次深谈遂成好友。珍视难得的友情吧,它比金子还要宝贵!

  过去的岁月,像一首朦胧遥远的歌,又像轻风一样缥缈无影,我试图追寻它的踪迹。

  逝去的日子,夹在那些书页里,想和往事相会时,就在那字里行间寻找。

  秋天里,我打开发黄的影集,往事在透明的化石里凝聚,牵出的思念好长好长。

  指缝中流过多少岁月,微风中飘过多少往事,尘埃中沉没多少欢乐,无奈中沉寂多少叹息,风雨中错过多少等待,痛苦中失落多少期盼。

  流水带走光阴的故事,留下一串回味,又苦又甜,谁能将它拂去?

  真想回溯到时间之河的源头,去找回失落了的自己。

  书,一页一页读不尽;路,一步一步走不完;漫长的人生啊,能有几个四年又有几多夕阳?

  每一种新的认识都会使我精神振奋,而一旦受到感情的鼓舞,就可以拥有取之不尽的力量,也许这就是青春吧。

  我青春的热血哟,要在生命的进程中闪耀出虹的光彩。

  天地间的一角,我只是一片单薄的剪影;但只要和山峦、江河为伴,就能让青春闪光。

  不是所有的梦,都来得及实现;不是所有的话,都来得及述说;也许是欢乐,也许是忧愁,谁又能决定去和留。

  回忆总是只选择最美的一页,那些未开的蓓蕾只是青春的另一注解:无怨无悔!

  忘记一些应该忘记的事,会使你心境平和一些。

  优美的音乐是医治心灵创伤的妙药。

  脚在鞋里的感觉只有自己知道,别人不宜妄加评论。

  人不可有傲气,但不可无傲骨。

  每个人都有惊人的潜力,要相信你自己的青春和力量。

  用你的才智和力量,开辟自己的事业,而不轻易求助于人。

  每个人都有自己的路,如同每个人都有自己的指纹一样。

  赤橙黄绿青蓝紫,你该有自己的天空和色彩。

  幸运中潜藏着忧愁与烦恼,厄运中包含着安慰与希望,所以,顺其自然吧。

  乐观的生存,乐观的奋斗,只问耕耘,不问收获,这才是洒脱而坦荡的人生。

  一切和谐与平衡,健康与健美,成功与幸福,都是由充满乐观希望的向上心理造成的。

  乐观是希望的明灯,它指引你从危岩峡谷中,从无边大漠中步向成功的坦途。

  人生的淡季太多了,收获的时候就该力争。

  你微笑,生活也会回报,只要你笑得坦诚。

  生活是一个具有多梯度、立体化的时空,我们不能用统一的天平去衡量所有人的价值。

  生活是变幻的万花筒。

  职位,不能给人以智慧;金钱,不能给人以幸福。

  要透过平静的水面,看到涌动的暗流。

  真正懂得悲痛的人,就能获得深刻的哲理和充实的信念。

  不要让人生的岁月成为积木,可以任意组合,也可以随意拆毁。

  过多地解释是内心虚弱的表现,而行动则是有力的证明。

  会不会真诚的微笑,是评判一个人是否修养有素和能否适应环境的标尺。

  阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确,史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博学使人深沉,理论之学使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。

  权力不能使卑劣的人变得高尚,知识也不能成为衡量人们心灵美丑的标准。

  世相真真假假,人生曲折坎坷,害人之心不可有,防人之心不可无。

  自满、自大和轻信是人生的三大暗礁。

  在缺乏教养的人身上,勇敢会变为粗鲁,学识会变为迂腐,机智会变为卖弄,质朴会变为愚钝,温厚会变为麻木。

  我比别人了解得多的,不过是我深知自己的无知。

  全面认识自己进而彻底超越自我是十分艰难的事。

  做苦事,用苦心,费苦劲,苦境终成乐境;说闲话,好闲游,做闲事,闲人就是废人。

  世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。

  热爱书吧,它会使你变得舒畅愉快,它会帮助你辨别形形色色的思想、感情、事物,它会教给你尊敬别人和自己。

 

    河北邯郸广泰中学初二:刘子瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生赠言·人生_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved