欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我的精神食粮——书_550字

我的精神食粮——书_550字

2014-04-28

  古人说过:“书中自有黄金屋。”可见书对我们的生活多么重要。在我看来,书是我的精神食粮,只要一天不看书,我就浑身不舒服。不知在什么时候,书渐渐地成为了我生活中的一部分。用我的话来说就是:“饭可以不吃,但书不能不读。”我们小孩子的成长离不开书籍,读书既能提高我们的阅读能力、增长知识,又能开阔我们的视野,增长见识,何乐而不为呢?

  记得在我三岁的时候,我与书就在这个时候亲密接触。那时,妈妈送我一本精致的童话书,我爱不释手。我的读书生涯就这样开始了。从小时候到现在,我都离不开书。在二年级的时候,翻开书本读“a、o、e”。现在,我五年级了,已经读一些比较深奥的书籍了,如:《巴黎圣母院》、《钢铁是怎样炼成的》……可见,随着我年龄的增长,读书的需求也逐渐不一样。现在,每过几个星期,我都会拉着妈妈去书店。假如,有的时候我没有新书看时,我就会把以前的书翻来覆去看几遍。

  看书能提高我的阅读能力,扩充我的想象能力,看课外书还能提高我的写作水平呢!高尔基曾经说过:“书记是人类进步的阶梯。”自从我喜欢看书以后,我的语文成绩就一直上升,从中等成绩升上中上成绩了。

  在我人生的旅途中,书带给了我快乐,带给了我知识、和许多好处。书是成功之门的钥匙,是通往光明的阶梯,是给人启迪的宝物,是伴人成长的朋友!我有什么理由不爱它呢?

 

    五年级:雷智博

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的精神食粮——书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved