欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 踏春_750字

踏春_750字

2014-04-28

  伴随着声声鸟语,春天悄悄走来。春天是在百花的层层簇拥下姗姗而来;是风儿阵阵吹拂下轻轻飘来;是柳枝在风中舞蹈时慢慢跑来。是碧波荡漾的泉水吸引了它?是燕子的歌舞使它着迷?还是土地上的点点嫩芽唤醒了它?

  走进春天,走进春的世界,我来到了无名山,观赏这个披上春装的公园。河面上的冰块早在春天的暖阳下悄悄融化,变成清凉的水与整个河床融为一体,待到来年的冬天再变成冰块。河里的小鱼终于透出水面感受春天的气息,它们可真是春天的小精灵,稍有动静,就会钻到水底。我把面包屑丢到水中,它们就像小巧玲珑的火箭“嗖”得一声冲了过去,那只跑得最快的吧“美食”一口吞了下去。我蹲在河边的石块上,发现水花生,金鱼草,浮萍等一些水生植物已经发出了嫩芽,可以想象到了夏日,旺盛的它们盖住看似清凉却十分炎热的河面,它们的下面就成了小鱼小虾乘凉、嬉戏的最佳选地。

  河边的桃树已经开出了深红的花,有些已含苞欲放,呈现出一派婀娜多姿的姿色,有些才开了一大半,像个羞答答的少女。它们的花蕊是鹅黄色的,一屡屡幽幽的清香扑鼻而来,填满整个鼻息。绿叶下面怎么还有一个小小的红点点?仔细一看,原来是一个个未怒放的花苞,它放开后是什么样子的呢?是不是比其它的花还要美,还要艳呢?我悄悄的幻想着。看着这么美的春景我不禁念起了着名作家金波的一首诗——《春的消息》:“风摇绿了树的枝条,水漂白了鸭的羽毛,盼望了整整一个冬天,你看春天已经来到。”我一边欣赏桃花一边这样念着。“让我们换上春装,像小鸟换上了新的的羽毛,飞过树林,飞过山岗,到处有春天的微笑。”我闻着花香这样念着。“看到第一只蝴蝶飞,它牵引着我的双脚,我高兴的捉住它,又爱恋的把它放掉。”我跳上木桥这样念着。

  春天犹如一个画卷,以大地为纸,清风为笔,涂满了蓬勃的色彩。她把绿绒带入原野、从山之中;把璀璨的色调染与花上;把湛蓝覆盖与大海;将淡绿撒入湖塘中。春天真美呀!

 

    五年级:月亮湾

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:踏春_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved