欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 春天的美丽_500字

春天的美丽_500字

2014-04-28

  “轰”的一声,一道银白色的闪电从天空中划过,声音震的山鸣谷应,把还在沉睡着的动物全都惊醒了。没错,这就是惊蛰,这一声雷告诉我们,春天来了。

  春天,不像夏天那么炎热,不像秋天那么凄凉,不像冬天那么寒冷,春天是温柔的、体贴的。

  春天到了,万物复苏,小花和小草从土地里探出了嫩嫩的小脑袋,站在那迎接着春姑娘的到来;金黄的迎春花露出了它那灿烂的笑脸;而河里的冰却没有了影子。小鱼在河里比赛吹泡泡;柳树姑娘在河边面对着流水正梳着嫩绿的枝芽。在粉红的桃花里,有许多小蜜蜂和小蝴蝶在跳着欢快的舞步。再看看小竹林,那里面有许多的春笋,小河里,鸭子在水里游泳,这令我想到苏轼的一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”田野里面,去年厚厚的瑞雪早已变为露珠,哺育着麦田。燕子又从遥远的南方飞回来了,并且开始做温暖的窝了。

  蓝蓝的天上,逐渐地出现了许多与小鸟戏耍的风筝,风筝五颜六色,让人感到目不暇接。有些孩子在草地里快乐的奔跑,树林里老人在下棋、聊天、喝茶。小鸟则在树上唱着美妙的歌……

  “一年之计在于春”,新的一年,新的开始,在这春意盎然的美好时光中人我们踏上新的征程吧!

 

    河南永城市第一小学五年级:訾鸿正

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的美丽_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved