欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 友谊归来_1000字

友谊归来_1000字

2014-04-28

  班级元旦联欢会将在12月底举行,我和卓嘉、亿美、王景等人排了一个小品,叫做“小熊请客”,但能不能上还不知道呢。

  郑老师来选节目了,看完所有的节目,她找来我和姿羽,轻轻地说:“你们两个节目都是卡通小品,我们的时间有限,只能留一个。你们都是组长,商量一下吧。到时候,再排给我看看。”

  什么?郑老师也太狠了吧,自己下不了手,让我跟姿羽窝里斗?怎么说我们俩都是手拉手的好朋友啊!

  但是,我们小组每天中午都拼命地排练,就连下课短短的十分钟也不肯放过,大家都那么辛苦,如果主动让给她们,那怎么对得起组员呢?

  我迟疑了半天,还是鼓足勇气向她开口:“姿羽,你让给我们吧!”

  她有点底气不足:“林乔,还是你让给我们吧,我们这个节目比你们的要精彩。”

  一听这话,我一股无名火从心头腾起,凭什么啊?我们哪里不如你们了?我看过你们的节目,也不过如此嘛!让给你们,门都没有!我摇了摇头:“姿羽,多一份耕耘,多一份收获,对吗?”

  她点了点头。

  “我们组练习的时间你都看到了,比你们要长很多,你们偶尔才练一次……”

  她涨红了脸,打断了我的话:“我们还是公平竞争吧!”

  怕你啊!我盯着她,点了点头。

  我们组更加勤奋地练习了。终于,郑老师在我们“小熊请客”和她们的“小熊拔牙”中挑中了我们。真是功夫不负有心人啊!

  她们的小品不得不换成了别的节目里。对我们来说,这是一个再好不过的消息了,不过,她对我的变得冷淡了很多。这感觉让人很不舒服,我总有一种对不起她的感觉,想为她做点事挽回一些。

  这一天,恰巧她的橡皮掉在地上。我正准备去捡,她似乎看出了我的心思,把我往边上一推,捡起橡皮,冷冷地看着我:“哎呀,拿开你的手啦,万一把我的橡皮弄脏了怎么办?走开,走开!”我的热情,被她的一瓢冷水,从头浇到了脚。

  我的眼泪差点掉了出来。但想到她不能表演节目,我制止住了自己的眼泪。但从此开始,我一看到她,就退避三舍,以免她找我麻烦。

  这种尴尬的日子过去了很久。直到一天,姿羽朝我走来。我第一个反应就是——快跑!她肯定要找我的茬了。

  但没想到的是,她追上了我,第一句话是:“对不起!”我傻眼了,真是匪夷所思啊。前段日子,还那么恨我嫌弃我,今天突然变热情,不会脑子瓦特了吧?她的葫芦里到底卖什么药呢?

  她的眼神很平和,没有了以往的那种冷冷“杀气”:“都是我不好,忘掉不愉快吧,做回以前的我们吧!”她的脸上漾着丝丝紧张,还有激动。

  我的心狂跳了起来。我们两个人终于可以变回以前的好哥们了!我大声地回答道:

  “我愿意!”

 

    五年级:林乔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊归来_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved