欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 汽油的香味_400字

汽油的香味_400字

2014-04-28

  我有个很奇葩的怪癖——爱闻汽油味儿。

  这个怪癖起源于六岁那年,一天,妈妈开车带我去玩,中途说汽车没油了,要去加油站加油。我奇怪地问:“妈妈,加油站是什么东西啊?是喊加油的吗?”

  妈妈哭笑不得,好不容易才吐出一句:“加油站是给车加油的地方,有了油,汽车才能动。”我似懂非懂地点了点头,心里充满了疑惑:那加的是什么油?炒菜用的油吗?”

  开始加油了,妈妈连忙喊我:“女儿,快捂住鼻子。”

  干嘛?我捂住了鼻子。但好奇心驱使我偷偷地松开了手。一阵特殊的味道传了过来,怎么跟炒菜的油有点像?

  “妈妈,这油好香啊,是食用油吧?以后我在家里给你加油好不好?”

  边上爆发出一阵大笑声,妈妈有点尴尬地看着我:“卓瑶,这个不是食用油,是石油,有毒的,以后不准闻,不然会中毒的。”

  我不甘心地点了点头,因为我看见别人也没有捂住鼻子啊。而且我一直觉得汽油很香,为什么别人会说汽油臭呢?

  现在长大了,我还是喜欢和妈妈去加油站加油,妈妈现在还都让我帮她开票呢!

 

    五年级:王卓瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:汽油的香味_400字
写作达人推荐

换一换

关于 汽油 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved