欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事之“司马光”砸缸_550字

童年趣事之“司马光”砸缸_550字

2014-04-28

  看到这个题目,你一定会惊讶,司马光不是古代的吗?穿越了?其实,这还得从五年前说起……

  那一年,我刚上一年级,学了一篇课文《司马光》。司马光砸破缸后得到了表扬。

  有一天,我在姥姥家,看见缸里有一只金鱼,我便想:呀!金鱼咋在鱼缸里呀?!会不会被淹死呀,人都会被淹死,鱼应该也会吧!嗯,会的。如果我救出金鱼,那么别人一定会跨我是英雄的。

  我的目光转向地面,这儿瞅瞅,那儿望望,终于找到一块大石头。我不假思索的把石头扔向大水缸,“扑通”一声,缸上留下了我的杰作——一个大窟窿,水也全部流光了。鱼在地上扑腾了几下,便一动不动了。

  这时听见动静的妈妈出来了,看见院里发大水了,火冒三丈,拿起了扫帚,我见势不妙,拔腿就跑,但终究跑不过大人,不一会儿就被妈妈逮着了,朝着屁股就是两下:“说!为什么把缸砸破?”“我……我想把鱼救出来。”妈妈听完我的解释,哈哈大笑。“你笑啥?”妈妈只顾着笑,也不回答。

  数月后,我仍然在苦思冥想,为啥司马光砸缸,被表扬了,而我却被批评了呢?终于,我按耐不住好奇心,就去问爸爸,爸爸听完后强忍住笑:“鱼儿是离不开水的。”

  “哦。”我似懂非懂的点了点头。

  直到现在,我想起这件事还不禁会笑起来……

 

    五年级:学霸帅哥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事之“司马光”砸缸_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved