欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 别样中秋_650字

别样中秋_650字

2014-04-28

  以往的中秋节,我们总会摆一桌美食包括月饼,一边欣赏那皎皎明月,一边讲诉玉兔、嫦娥奔月的民间传说,一边分享那切好的月饼,真是再惬意不过了。但是今年花好月圆之际,我们过了一个别样的中秋节。

  9月19日,阴历的8月15日,我们全家驱车来到了古都开封,准备在这儿过中秋。

  19时13分,是观月的最佳时间,我们早早赶到了小吃一条街,等待着那个激动人心的时刻。

  19时13分还差十秒!我目不转睛地盯着天空,看着那一轮缺月慢慢地变圆,整条街,整个市,整个国,好像都沉浸在这皎洁的月光不能自拔!

  月亮圆了!月亮圆了!不知是谁起的头,几百多号人大声呼喊:月圆了!月圆了!人们都站了起来,举杯相庆,整条街都成为了快乐的海洋!

  欢呼如潮水般一波接一波,过了许久,才平静下来。人们在这月光的洗礼下,大快朵颐起来。

  我们的桌子上摆有酸梅汤、杏仁茶、灌汤包、炒酸奶和烤鱿鱼,这些全是开封的特色小吃。以往中秋餐桌上的主角——月饼,却在今天被“淘汰”了。

  但品着这些特色小吃,我不禁思绪起伏,挖一勺浓郁的杏仁茶,抬头望望月儿,我看见了嫦娥在孤独的月宫中翩翩起舞;挖一勺炒酸奶,抬头望望月儿,我看见了杨利伟身着太空服,太探索月球的奥秘;咬一口灌汤包,抬头看看月儿,我看见了一位仙风道骨的老人,挥动衣袖,独吟“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”

  这次的中秋节,让我有了很多“第一次”:第一次在外地过中秋,第一次在中秋节不吃月饼,第一次没有恋上仔细观月,却想出佳文妙句——这许许多多的第一次,让我领略了异地的节日习俗,让我真切地感受到了团圆,让我过了一个别样的中秋节!

  这是一个别样的中秋节!

    五年级:梦露兰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:别样中秋_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved