欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件老人所做的事_350字

一件老人所做的事_350字

2014-04-28

  在人间,有许多事会令人难忘,有开心的,有悲伤的,有后悔的,也有感动的。而那件事,虽然已经过去了很多年,但始终在我的脑海中挥之不尽、驱之不散,每当回忆起那件事,我的脑海中就回荡起了他的故事,就感动无比。

  这个故事是我在电脑上看到的,一位老人73岁开始蹬三轮近20年,为300个贫困孩子捐出35万元助学款,一个冬天他到天津耀华中学,递上饭盒里的500元,说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我最后的一笔钱。”老师们全哭了。他叫白芳礼。一个已经离去的普通老人!他让人想到了现在人的冷漠,现在还有几个像白芳礼这样的普通人,现在人到底怎么了,是变质了,还是……现在人的冷漠让人觉得可怕。

  我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,这泪是愧疚的泪,是温馨的泪,是感动的泪。泪眼朦胧中,我感到他的双手更加有力了,他的胸怀更加温暖了,他的身影更加高大了……

    五年级:yichomc

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件老人所做的事_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved