欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我身边的孝心故事_450字

我身边的孝心故事_450字

2014-04-28

  孝心,是每个人都必有的一种品德。父母花了多少心血把我们培养长大,所以孝是必须要做到的事情。

  《说文》里有一句话:孝,善事父母者。其实,去孝敬爸爸妈妈并不一定非要是那种惊天动地的事,其实,往往去帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事,更会使他们感动。我要说的身边的孝心故事就是我的表妹。她是一个很有孝心的小孩,在家里,她妈妈要做的所有事几乎都是她包的,比如做做家务,把家里打扫的一尘不染,桌面也摆放得很整齐。但有时实在太累了,难免会做错一点,就受到她妈妈严厉的责罚,但她不去记恨、顶嘴,反而下次还会做得更好。邻居们都说:“好孩子,你做的这么好,妈妈还这样责罚你,你不觉得委屈吗?”她笑着说:“父母教育我们是天经地义的,他们这么辛苦养育我们,我们做这些事也是应该的。”这点值得我去学习。在学校里,她也是个很乖的小女孩,很受老师喜欢,家长不用担忧她。放学一回到家,就认真的写作业、学习、预习。她妈妈轻微的咳嗽或胃痛,她都会急忙的翻箱倒柜找药。这种有孝心的孩子,是每个人都期盼的。

  父母遇到困难时,只有你的乖巧和孝心可以抚慰他们。你的孝心,可以帮父母撑起一片天。

 

    五年级:谢佳讯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我身边的孝心故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved