欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 演讲稿_550字

演讲稿_550字

2014-04-28

  我最喜欢的一句话,就是黑板上的那句“重新恢复的友谊比那些没有断裂过的友谊需要更多的关心照料”这句话是我在拉罗什富科的《箴言录》中读到的。觉得写得不错,便记了下来,在17期语文报的下方我再次看到他的身影,于是品读了一下。

  这句话的意思是,友谊轻易是不能断裂的,然而一旦断裂,就要用几倍的关心去照料。

  “真正的友谊不是从天上掉下来的。”这话不错,这全是在兴趣大体相同和看法大体一致的人之间才能产生友谊。这份友谊真是很难得到的,更需要经过人与人之间的认识。再亲密的朋友,命运也会让他们分手。的确,就是最近,我尝到了彻底失去朋友的滋味。

  他是一个文科好而理科弱的人,从开学起他的数学就不好,而那天我因为老师说他数学开窍了,便问他数学题。可他告诉我的答案的确有一点错误,而我却说他数学不好,打击了他。从此他便不再和我联系了。终于有一天,他给我打电话说原谅了我,我欣喜若狂,于是又不顾忌什么了,也许是我又说错了什么话,他又生气了直到现在还没原谅我。

  正因为我曾经遭遇过友谊的悲剧,这句话使我的心触动得厉害,明白了作者为何这样写,只有“保持距离产生美!”。我总觉得真正的友谊从来不会平静无波。我身边虽有许多朋友,但是真正的朋友实在太少了!所谓“真正的友谊更属罕见!”我仔细想友谊真是来之不易的,失去它才知它的可贵!我会对友谊小心翼翼地关心照料,向天高歌一曲:“友谊地久天长!”

    六年级:13145820

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:演讲稿_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved