我的中国梦_1000字
大家好!今天我演讲的主题是--中国梦!
何为梦?因为一颗心而活着,心因为方向而执着,方向又因为有梦而飞翔因为有梦,才有了刘翔12.88秒百米跨栏的记录;因为有梦,才有了姚明在篮球场上的伟大功绩;因为有梦,才有了彭丽媛在歌舞台上的优美旋律;因为有梦,才有了众多杰出的科学家,音乐家,诗人......何为中国梦?所有中国人心中共同的梦,就促成了伟大的中国梦!有了它,中国将永远向前方迈进!
你知道是谁掀起了辛亥革命吗?他就是伟人孙中山孙中山年幼时,常同村里的孩子一起,听村里一位革命老战士讲革命故事,孙中山听的总是最认真有一次,他到同学家作客,同学的家人见孙中山十分聪惠,就问他:"你长大以后想干什么呀?"孙中山想都没想,坚定的说:"打败清政府,推反清朝!"啊,这难到不是当时最伟大的中国梦吗?在一批批为祖国做贡献的人群中,有这么一位慈祥的老爷爷听,还有关于他的一首歌呢:1979年,那是一个春天,有一为老人在中国的南海边画了一个圈......你知道歌中的老人是谁吗?哈哈,他就是我们可亲可敬的邓小平爷爷他是改革开放的总设计师和创办经济特区的倡导者,他也带领着中国摆脱贫困,走向世界.2008年,是令中国人都无法忘记的一年在这一年里,中国发生了一件大事--奥运会!中国终于实现了奥运会在北京举行的大梦也许是梦想实现的鼓舞,也许是自己终于能在自己的国土上大展拳脚,我们的奥运健儿在运动场上英姿飒爽,一个比一个勇猛最终,中国以51枚金牌,21枚铜牌的好成绩,获得了奖牌榜第二名的好成绩!平凡的人也有不平凡的梦!廖智就是其中一位在汶川地震中,廖智失去女儿,失去双腿可她是一名舞者,可她心中还有舞蹈梦,她不能放弃!为此,她毅然安上假肢可是,当我在电视上看到她优美的舞姿时,我被深深打动了,甚至忘记了她是一个没有腿的人.
我也有一个小小的梦梦中,我是一名医术高明的医生,为百姓治病,让更多人远离病痛的折磨,让更多人远离失去亲人,朋友的痛苦为了这个梦想,我将比常人更加努力,那怕我像廖智一样遭到巨大的打击,遇到重大的困难,我也不会放弃,永不言败!!!
梦想的存在是伟大的,有梦想的人更加伟大就好似歌曲<<北京欢迎你>>中的那句:"有梦想谁都了不起";又好似歌曲<<开门大吉>>中的那句说词:"心中有梦,有梦你就有希望".梦想是多么伟大,多么不可却失啊!在座的各位,请趁着自己的花样年华,去勇敢地在祖国的蓝天之上自由的追梦!我的演讲到此结束,谢谢大家!