欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 中国民俗——过年_350字

中国民俗——过年_350字

2014-04-28

  王安石的《元日》里有一句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”

  又过年了!春节将要来临了,大家都忙里忙外的,连小孩也要帮大人干活,大人们每天都在准备着过年用的,吃的,玩的,连小孩也不能闲,每天都在家里啃瓜子,看电视。专门给大人添乱,即使这样年还是来临了。

  除夕是我们最值得庆贺的时候,因为今天除了特殊原因外,一般情况下,所有的子女,父母都会吃团圆饭的,大家聚在一起的时候会说一年中发生的所有有趣的事情,一年中的所有收获,还有说说下一年的生活目标。吃过团圆饭,所有的人都坐在客厅里,大人们在打麻将,而我们这些读书人会在一起对别人诉说着自己在学习中的趣事。“嘭!彭!彭!"窗外五颜六色的,哦!原来是每年必要的节目开始了——放鞭炮,每家每户都点燃自己准备的节目——烟花!

  新的一年,新的开始。希望今年所有的同学们一起努力吧!用一个好成绩来证明自己的存在。

    六年级:蒋兴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国民俗——过年_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved