欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 乙组——认识叶子_300字

乙组——认识叶子_300字

2014-04-28

  世界上有着林林总总的植物,所有植物都有叶子。今天,我想描述一种植物的叶子,那就是——竹叶。

  常见的叶子形状分为很多种,有长椭圆形、卵形、倒卵形、心形、披针形、针形、线形等等形状。不同的叶子有不同的不同的形状,竹叶的形状是线形的。一些植物的叶子的形状会随着时间而产生变化,我们的国花——大红花就是如此。一些大红花叶在较成熟后会渐渐从倒卵形变成心形。

  叶子也有各种各样的边缘,常见的边缘一共分为六种,那就是全缘、锯齿、浅裂、毛缘、齿牙缘与羽状裂。竹叶使全缘的。大部分的叶子都有着香草味,些许的植物会发出一些异味来保护自己。

  此外,所有的叶子都有纹路。纹路分为网状脉和平行脉。竹叶是属于平行脉的。

  观察分为几种,主要分为视觉、触觉和嗅觉。我们必须细心的观察来认识叶子。我的描述就到此为止。

    六年级:叫我婧吧!

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乙组——认识叶子_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved