欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 徘徊在交接处·暗_1500字

徘徊在交接处·暗_1500字

2014-04-28

  好黑,好黑,这里是哪里?我,我是谁?

  ······

  当我有了意识的时候,就在一片无尽的黑暗中徘徊,徘徊,我不知道自己是什么,也许我是一颗星星,也许我是一缕薄雾,也许我是一粒灰尘,也许········我什么也不是。

  我有意识吗?好像有,好像没有,我的意识,它,可真是调皮呢,若即若离,让我感觉不到有它的存在,不过呢,即使有,我也不知道该做些什么,我只是懂得终日在黑暗中徘徊,似乎在找着什么。

  找什么啊?我不知道,我也不想知道,但是身体在控制我,而不是灵魂。

  我猜自己应该没有灵魂吧,嗯,这很有可能,说不定自己就是别人的灵魂啊,这有什么?偶然我会听见一些杂碎的声音,偶然会看到一些零碎的记忆,幻想自己曾经生活在一边美好的地方。

  我经常会认为自己是在做梦,在做一个不切实际的梦呢!

  可是耳边总会传来一个轻轻的声音:

  “这个世界上,没有任何不切实际的梦!”

  那声音充满了磁性,让我听了,觉得很安心。有时觉得这声音是那么虚幻,却又那么真实。

  这是神吗?如果真的是神的话,就让我脱离这片黑暗吧

  啊,我,真的不想在这黑暗中徘徊了,真的不想·······

  眼前再次模糊起来,意识也在一点一滴地消逝,我·········

  ·······················

  仿佛过了很久,很久,有一个世纪了吧!

  当我再次清醒过来时,不在是黑暗了,

  我看到了洁白的天花板和一个清秀的银发少年,他正傻傻地看着我笑,看到我醒来,他那如一潭死水般的紫色瞳孔,似乎有了那么一丝狡黠,他弯下腰,凑到我耳边,用那充满磁性的声音轻轻的说:“我说过了,没有不切实际的梦,不是吗?”我猛地一惊,好熟悉的话······可是为什么我想不起来······

  少年说完这话,哈哈大笑,向房门走去,这是一个病房,我动一动不了,没有直觉的身体呢。

  一个小护士从门口把银发少年拉了出来,训斥道:“真不愧是疯子,每天跟个植物人讲什么话,真是给我添麻烦!”

  原来,我是个植物人啊,银发少年悄悄回头撇了我一眼,流光溢彩的眼中的狡黠我看得一清二楚。

  他是个疯子?怎么可能?如果那个护士看到他的话,肯定也是和我的想法一样。

  ··········

  过了很久以后,我才知道,原来自己遭遇车祸,一直都昏迷不醒,没有意识。这个少年,则是不知道什么时候来到这所医院的,似乎很早很早以前就在这里了,有人曾说在黑暗里,曾经有人就见过,在人心最混浊的地方的交接处,有一个奇怪的银发紫瞳的少年默默地站在那里····反正也不管我的事啦····

  有些人说传说中的神会实现人的愿望,现在算实现了吗?

  哦,反正,只要不是,再,进入到一个更黑暗的地方就好了······

    六年级:天使是恶魔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:徘徊在交接处·暗_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved