欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 理想之花_450字

理想之花_450字

2014-04-28

  在五彩斑斓的世界里,有一个充满幻想的少年,幻想着自己以后为成为一名出色的人名教师,在编织着自己未来的生活,那就是我。

  老师,是一个崇高的职业,老师被誉为“人类灵魂的工程师”。老师是蜡烛,默默燃烧了自己,却照亮了我们的人生道路。哪一个成功人士,哪一个受人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的呢?许多人在生活的方向迷失了自己,但老师的一句人生哲理让我们在困境中找到了自我,明确了自己的人生目标。例如:有的人缺乏自信,但是老师一句鼓励的话语,就能使他们拥有自信,不再懦弱。还有的人可能从小失去母亲,会感到无助,甚至会有轻生的念头,但老师的关心和关爱,会使他们感受到久违的母爱,会坚强的生存下去。为了我的理想,我得知道怎样才能做一名好老师,怎样才能教好学生。孩子是祖国的花朵,只有把他们培养成祖国的栋梁之材,我们的祖国才会变成更加繁荣和富强。只要努力,我的理想一定会实现。

  有人说人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问,理想便是我们前进道路上的灯塔,有了这明亮的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,才能坚定果敢地前进,最终乘风破浪直达成功的彼岸!

    六年级:廖高琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想之花_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved