欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 怀念有雨的日子_900字

怀念有雨的日子_900字

2014-04-28

  季节,在既定中往复;天空,在规律中变换。只是在这西北的边陲城市,那雨儿,似乎是十分地难得一见了。

  自幼,就喜欢有雨的日子。那些短短长长、急急缓缓的雨,直把心境打的很湿很透,平添一份思乡的愁绪。还有那些形形色色、奇姿怪状的云,又把天空打扮得美妙而又深奥,不断地孕育和织造出那心仪的雨。

  在那些要么滂沱、要么细散的雨中,曾产生出至多少年的梦想和希冀。每每此时,纵然是那些旧梦被新来的雨点个个敲灭,伴随着水花的拥挤和形成,总会又有新的梦在萦绕,雨雨不断,生生不止。

  茫然若失的雨后,乐是翘望那天空的云收云散、云飞云扬,期盼着下一场雨的到来。

  置身在雨中生梦,就是被雨浇得透湿也在所不辞;只愿在云下沥情,就是被风吹得七倒八歪也舍不下那份动。在雨中寻梦,是一番悠然;在云下动情,是一份朦胧;在情中嗜雨,是一腔豪放;在梦中思云,是一种向往。

  春时的雨,撩撩洒洒,总是那么秀气。一场春雨之后连空气里飘散的都是泥土的味道。那久旱未逢甘露的树枝上,被春雨洗刷的伸展了腰肢。点滴入味的清适,把那些生机和活力挑得鼓鼓涌涌。于是,浇湿的娇妍就绽开笑脸,唯恐放过了这难得的会面。于无声处,去捡拾那些悄然若失的浪漫做成伞,那伞上,就响起颤颤的音符,那伞下,就飘出牵牵的心曲。

  夏来的雨,有时伴着滚滚的雷声裹挟着滚滚热浪,一会就倾盆而下像倒豆子似的,雨来的真是着急,浇的城市归家的人的衣服全身湿漉漉的,浇的乡村农地里的人们在宽阔的麦地里找不到躲雨的屋檐。

  秋里的雨温润的像一位姑娘,那雨儿从空中慢慢的飘落,像用筛子慢慢的抖落。又好似牛毛样的细发。打着雨伞走在旧日的花园,信手采一枝秋日的臭球(本地的土称),那熏,就灌入滋滋的鼻腔,那是一些暖暖的温馨,那是一约凉凉的清畅,那是一束勾勾的知恋,那是一漫沙沙的怡想。拾步于斜径丛旁,细细品味那清灵灵的湿滑,轻轻去碰那闪亮亮的珠露,静静去引那雨淘淘的潮思,酣酣去随那水漉漉的心路。

  冬日里的西北小城,是极少下雪的,印象中的皑皑白雪经常出现在奶奶家的小镇里。小时候经常一夜酣睡睁开眼之后,推开门满院厚厚的积雪,那是我们酣畅玩耍的好场地,约着小伙伴在雪地里垒出高高的雪人,然后再打一场浑身冒汗的雪仗,那叫一个美,生活在这个时候体现出的就是幸福两个字。

  冬走了,春风徐徐的吹来了,那期盼了好久的雨儿也就快来了。

    六年级:王述语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念有雨的日子_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved