盲人之苦_800字
春天来了。天空是什么颜色的?白色的?还是蓝色?
咦,下春雨了吗?应该是吧,我手上都积了不少雨水,雨丝是什么颜色的呢?燕子“唧唧”地叫着,他们在衔泥做窝,还是在一边唱着欢快的歌一边在天空自由自在的飞翔呢?咦,什么东西伸出了长长的手臂,抚摸着我的脸,是柳树吗?哈哈,什么东西挠着我的脚丫,是小草吗?好香啊,花开了吗?所有的的花都开了吗?是红的桃花?是白的梨花?还是粉的杏花?我分明闻到了不同的香味。我脚下软绵绵的是什么?是泥土吗?被春雨滋润后,它是黝黑的吗?“哗啦啦......”小河在流吗?里面是不是有许多顽皮可爱的小蝌蚪呢?这么多的景色,可我什么也看不见......盲人不仅有看不见之苦,还有生活不便之苦。
我被外套蒙上了双眼,担心、恐惧、没有安全感......可是,我看在有一根棒棒糖的面子上,还是鼓起勇气迈开了脚步。走第一步的时候,我心里可是十五个吊桶大水——七上八下。手在空中胡乱甩动,渴望摸到一根”救命稻草“。脚也不是正常的那样大步流星的往前走,而是迈着小鸡那样的小碎步,身体一直倾在前面,渴望听到什么。“.....”有人在说话?我仔细一听,原来是在嘲笑我。“砰!”呀,我的腿碰到什么了?我重心不稳,眼看就要摔倒了。我急中生智抓住绊倒我的东西,仔细一摸,原来是一把椅子。我想:要不要放弃呢?放弃了,棒棒糖就没有了,如果继续往前走,说不定又会发生什么危险,真是纠结。这时,我好像看到一根棒棒糖在向我招手。于是,我咬咬牙,坚持了下来。最后,经过“千辛万苦”终于摸到了棒棒糖。
这一路虽然很短,却又那么漫长。一路上我遇见了许许多多的困难。这让我深有感触:盲人的生活真辛苦!终于,我重见光明,一抬头,看见了老师和蔼的笑脸,低头看见腿上还有刚才不小心碰到的粉笔灰。远眺,大楼已经隐没在了大雨中,太湖广场车水马龙,京杭大运河蔚为壮观,生活中有色彩的一切是那么美好!感谢爸爸妈妈给了我一双明亮的眼睛,让我看到了多彩的世界!