欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 筆記(壹)_1200字

筆記(壹)_1200字

2014-04-28

  这是一个关于笔的很老很老的故事,它诉说了九年前的一个无人知晓的故事。

  四川阆中,一群身着土色毛衫子的人打着手中灯光微弱的手电向前迷茫的走着,若是靠的近,还能清晰的听到他们急促的喘息声,只见带头的那个壮汉骂骂嚷嚷,手里的电光一闪一闪,一步一步逼近他们眼前的那个穴。

  那个头头回头望了望身后的一群人,随后指着一个年龄最小的说到

  "那小子给老子过来,进去!"

  "哦。”那个孩子不动声色的回了一声。

  这时,身后的一个长的鼠头贼脸的男人担忧的看了一眼那个头头,说道

  “老大,他能行吗?”

  那个头头回头狠狠的看了一眼身后那个多嘴的男人,那男人怔住,随后看了那个孩子一眼,变低下头不再发出任何声响,就这样,安静直直持续了三分钟,待那个孩子下穴之后,头头冷冷的望了一眼那个穴,谁也没发现他嘴角那一抹弧度

  “走吧。”

  “......老大,那个孩子还没上来,等一等吧。”男人先是惊讶了一下,后才发出声来。

  “不用等了,他回不来了。”头头转过身,默默的回了一句,带着一群人下了山。只有那个男人默默无闻的杵在那儿,一动不动。

  十一年后。

  "诶,老应,那只笔到底是什么东西啊,听隔壁老五说是你最重要的东西?”一个年轻人趴在沙发头上,打着阿欠,直勾勾的盯着坐在沙发上看报的那个并不是很老的大概快过四的男人,眼里虽有倦意但还有明显的好奇浮现,沙发上的男人扶了扶笔梁上滑落的眼镜,对着年轻人,冷冷的回了一句

  “臭小子,我还不老,你敢这样说你的半个老子,我白养了你十一年。”男人看似很冷的话语,却透露出宠爱的韵,年轻人撅了撅嘴,小声的嚷了一句:“又来了。”男人无奈的摇了摇头,看着这个快有自己高的人,他欣慰的笑了笑,十一年了,男人站了起来,走向屏风前的那个桌台前,抚了抚上面的灰尘,苦笑了一声,年轻人缓缓地走了过去,将手搭在男人肩上,说道

  “十一年前的那场爆炸只是个意外,头儿他们意外身亡没有什么死于非命的说法,别再忏悔了,他们也有自己的苦衷吧,毕竟那时他们救了我......当然,还算你,他把我骗进穴中,自己却......"

  "呵呵,他救了你,哈哈哈,可笑,他害死了我那么多兄弟,亏我当时那么信任他,什么都顺着他,进入他的门下,做牛做马,最后换了十一个人的性命吗?我得到的也就只有那时爆炸后留下来的残骸吗?”男人看了看大堂牌后放着的十一个檀木盒,霎时热泪纵横,年轻人不再做声,两人就这样僵持了三分钟。

  “魏何,我先出去一趟,你明天还有任务要做,墓穴被封了,要早点去将下层地皮削掉,否则下次那些人找的不是你的麻烦,而是三门的,待会儿去找你五哥想办法把仇家小子的事情办好,花天酒地不说,现在还搞得席棚满地散花,再这样下去,仇家的面子就要毁在他手上了。”男人拂袖而去,而那个叫做魏何的年轻人咬着牙,拳头捏的甚紧,骂了一句,说道:“仇零语,你他妈给小爷等着,你完了。”魏何慢慢的向应门府外走去,两人都走了,大堂里的十一把椅子静静的卧在那儿,陈旧的席凭微微闪着荧光,背后有一只笔静静的挂在符墙上,谁都不会想到,这只笔早在盘古开天地的时候存在了,然而更让魏何想不到的是这只笔是改变他人生的一个转折,背后发生的一切诡异事件将在此刻绽放,重现十一年前发生的一切,上演了还能谢幕吗?

  这个老应和那个魏何,就是十一年前提到的进穴的孩子,和那个杵在穴口的那个男人,故事啊,才刚刚拉开帷幕......

    六年级:吾懒汝管

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:筆記(壹)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved