欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 妈妈,您在天堂过的好吗?_1200字

妈妈,您在天堂过的好吗?_1200字

2014-04-28

  十五年后的一天,一个俏丽的身影蹲坐在一个坟墓面前,潸然泪下。

  她喃喃道”妈妈,您在天堂好吗?您的琪琪回来看您了……“

  这悲痛的一幕,源于十五年前。

  叶琪跟往常一样,坐着公交车先去一趟琳琅买糕点,然后才徒步回家。每天6点半叶琪都准时回到家,洗衣、做饭、扫地……一切都有条不紊的完成。原本她生活在富裕的家庭里,爸爸是局长,妈妈是外科大夫,过着无忧无虑的生活,爸爸妈妈把她当成掌上宠儿,而却在某一天,他的爸爸带回一个妖艳无比的阿姨,那时候妈妈不在家,叶琪在房间里看到爸爸对那位美丽的阿姨动手动脚的,叶琪深知她应该装作什么都没有看见。而没过多久,在房间里的叶琪听到了妈妈的咆哮声“叶华!你不可以这样对我!你找别的女人就算了,但是你别把她带回家里!琪琪还在家里呢你怎么做这种事情!”

  爸爸明显没从酒中醒来,所以并没有回应什么,还想继续,而这位美丽的阿姨却不顾一切的落荒而逃。爸爸明显不悦,眉头紧皱,对着妈妈就是破口大骂,而这时爸爸冲进我的房间,对着我大吼“野种!你叫我爸爸我就恶心……”便醉沉沉的离开了家。而叶琪明显并没有从爸爸的话中醒来。她的脑海里一直重复着两个关键的词:野种。

  她本想向外面的妈妈询问,可才刚踏出门就听到重物从楼上摔下去的声音。叶琪茫然了……偌大的房子里寂静的吓人,因为她深知爸爸走了,妈妈却……死了

  十岁的叶琪无助的哭了,缓缓的拿起座机拨打110.“叔叔……妈妈死了……”

  第二天。门口围着许多的记者。警察在屋中检查现场,恰巧发现一个米黄色的信封,便把它放进遗物中,交给叶琪。直到黄昏爸爸都没有出现……

  叶琪安排好后世的一些准备,一个人缓缓的来到楼顶曾今一家人最爱来的一个地方……

  她打开信封,一字一句都撞向她幼小的心灵……那龙飞凤舞的字迹在阳光下显得很悲凉

  “宝贝,你现在打开这个信封应该是十八岁的大姑娘了吧。有没有考到你最喜欢的广播大学呢?有没有交男朋友了呢?是不是又变漂亮了呢?干妈永远都爱着你,守护着你。你肯定很奇怪为什么我要称自己是你的干妈,那是因为你根本不是妈妈的女儿……你的父母在你一出生就死于车祸,当时妈妈负责手术,在解剖时看到你妈妈的腹中的你,并没有死,你长得非常的可爱,所以我就决定收留你做女儿……其实我一直都不想把这个事实告诉你,想你过的无忧无虑,但是我觉的不公平,我不想你永远都不能知道自己的身世,我知道你看到这里会伤心,但是妈妈想对你说你不管以后做了什么,妈妈都会永远支持你,我会用一辈子去保护你爱护你……但是不行了,妈妈又先天性的心脏病活不过三年……琪琪,妈妈的信用卡里有10万希望能在最后帮助你,密码就是你叫妈妈的那一天1月1日……宝贝,我好希望能在最后听到你叫我一声妈妈……“

  夜是这么的凄凉,世界安静了,只剩灵魂独舞。

    六年级:柒殇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,您在天堂过的好吗?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved