欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 假如我是一朵蒲公英_700字

假如我是一朵蒲公英_700字

2014-04-28

  现在的我是小学六年级的学生了,却被那烦心的作业和无聊的课本死死地咬住不放了。我现在好想去那广阔的大草原和那奔腾的野马一起,想化作为那只有淡淡的白色,没有任何污染的蒲公英。可是命运却是够残酷的,把我美好的梦想一再摧毁了。不过幸运之神还是很眷顾我的。

  终于有一天,我实现了自己的理想。我跟随者幸运之神来到了蒲公英的世界,我发现自己也化身为蒲公英了。噢,太好了!我真高兴啊!我和蒲公英妈妈一起飞过了许多地方。

  我来到了四季变化的乡村,我来到草长莺飞的春季:开放着五颜六色的花,碧绿的树叶,可爱的小燕子和那唧唧喳喳的小鸟飞过,来到烈日炎炎的夏天;绽放着深红色的石榴花,树底下乘荫的人们,一直在叫的蝉上还有那已经结果的荔枝上飘过;从秋高气爽的秋天:树上的红叶,漫山遍野的菊花。从银装素裹的冬天:地上皑皑白雪,树上怒雪开放的梅花。我已经看到乡村四季最美的景色。

  看完了乡村,我来到了城市。这次的我不再是和蒲公英妈妈一起走了,我们找到自己的亲戚了:那些从乡村走进城市的人,他们在城市生活了多年,但根须还在泥土里未全部拔出来的人,他们是我们的亲戚,他们有时会买几扎的蒲公英,把它晒干了泡茶喝,或把它洗净剁碎了掺杂别的食物一起吃,给身心重新赋予乡野的清爽和自然之息。虽然身在城市,但他们的灵魂深处的想法还是离不开乡村的。我希望他们能在闲余之际回家看看。

  我接下来又看到了很多的东西和美景:心旷神怡的大草原、满山的绿色,高大的珠穆朗玛峰还有那些惊险的自然之景。

  我在空中无目标的飞,可以感觉我的身体慢慢地分解了,但我还在渺茫的寻找着,不放弃的寻找着,假如我是一朵蒲公英,我要无拘束的飞着,直到死亡!

    六年级:遥远

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是一朵蒲公英_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved