欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨天_2000字

雨天_2000字

2014-04-28

  又是一个雨天,空气中弥漫着潮湿的味道,没有心情写诗的我欺瞒自己没有灵感。

  东风,把窗外的杨树摇得犹如沐浴少女的发丝——飘逸、洒脱。合撑着一把雨伞,罗征说:“春天刮南风的。”我说,雨是从东边来的,夏天才刮南风。他说不对,就是南风,我只能暗笑:书呆子!

  不知谁说了一句“学校里可储水了”,我这才想起刚才走路的时候是如何如何的心悸。是啊,一下雨,学校里就会积聚很多的雨水,不知道西南的旱情缓解了没有。韩寒在骂给西南捐钱捐水的事,兴哥说可能不是他本人,因为韩寒博客里没有。我也不是很清楚,我跟韩寒又不是很熟,我也只能猜测着应该是他吧。

  向阳劝我说,这么好的雨天你怎么不写诗?密雨斜织,微风轻拂,行云如墨。开篇我便说没有灵感,我有些惘然,苦笑着说自己江郎才尽。向阳说江南之所以出才子,就是因为雨水多,兴哥说江南尽是臭水沟!我无语,兴哥解释道:“现在很多地方都污染了。”前些日子人类又召开了一次大会,目的是应对气候变暖,保护生态多样性,妹妹说这天气越来越不正常,用韩寒的话说“早干嘛呢?”,先污染后治理,人类尽做些搬石头砸自己脚的事。

  窗外哗哗然,后面的黑板上高考倒计时四十七天。教室里这个时候应该是书声朗朗了,却感觉比自习课还安静。垂首俯睡的人,千姿百态,各具特色;而醒着的人也是百无聊赖的做着各自的事。

  时间过得很无奈,姨夫在寒假里送我一句话:“如果你浪费了时间,那么时间就会浪费了你。”我不由地感叹岁月不待人,红了樱桃,绿了芭蕉。我也总弄不明白为什么时间会过得如此之快,是有人追赶它吗?子在川上曰:逝者如斯夫。我真想把他踢下来,虽然会被骂为“大不敬”,可这又不是古代帝王的封建社会,没有人会因我这句无伤大雅的俏皮话把我拉出去砍了。

  我终于明白为什么中国文化博大精深了!兴哥说:“你让那些古代儒生考考数学试试,一个也考不上。”我反驳道:不是还有祖冲之、张衡吗?可我驳得毫无力气,毕竟他们又不考这些。我们的老祖宗只顾学文了,史书、唐诗、宋词成了民族的精神脊髓。

  我很欣赏韩寒的那种批判精神,但他还无法跟先生相比。言之有理却也只是冰山一角,他的见解还远远不够。鲁迅是我最崇敬的人,早晚我会见他一面,至少我会到他的故居拜访一下。但不知道绍兴会不会也成了“臭水沟”,先生若是还活着,一定会大骂特骂了。

  对于高考,此刻我没有太多的想法,等待我的依旧是个未知数,甚至是无解。我可以很坦然的去面对,然而毕业之后呢?我不敢想,姨夫说既然你相信条条大路通罗马又为何为之犯愁。话虽说如此,可大学还依旧是我的梦想。

  中国人死要面子,我不想说也绝不会说我不是中国人,然而我的确不是很在乎,我不是解释什么,我只是想说我在乎我的父母。如果十多年的寒窗苦读没有任何结果,当然我所说的结果是上个好大学,我不知道我会怎样,我能怎样?我知道父母也并非真的很在乎,他们也只是以此来激励我,然而作为他们的儿子,我不能,我不能眼睁睁的看着他们被别人嘲笑。我只能默默的努力,虽然不能只是默默。然而,还是要再说一次然而,我并没有底气,甚至连三分都没有。我说过我不知道等待我的是什么。

  我忽然发现原来自己也可以写那么长的文章,是因为雨吗?现在已经是第三节课了,语文老师很给我面子,看到我写东西也没有说什么。窗外的雨依旧在哗哗而下,只是风有些小了。“雨中黄叶树,灯下白头人。”我以为又是一位跟我一样悲叹时光流逝伤感的人,可答案偏说作者是悲喜交加。

  有些人在睡觉,有些人在忙自己的事情,从来不见有多少人尊重语文课。唉,我们的母语呵!去年还都在写《汉语,想说爱你不容易》,其实真的挺不容易,极端分子说:学那些文言文干嘛,又没用。我很悲哀,作为传承文化的我们,如果有一天不再学习那些古文了会怎样?毫无疑问这将不是我个人的悲哀,而是整个民族,整个世界的了。

  雨有些沉默,我以为天会转晴,可它没有要停的意思。此时的心情波澜不惊,突然一丝惊悚窜上心头,据说2012年光子大爆发会死很多人,其实从一出生人就注定着要死亡,这并不重要,重要的是其间的过程——人生。

  人生本来就很短暂,生死不可逆转,我还能说些什么呢?表弟说,过好每一天。我在心里默默地感激,我惧怕死亡,我害怕某一天我再也醒不来。然而最令我惧怕的是失去亲人我却无能为力。我想永远的陪在家人身边,可这也是不可能的事情,又何况父母终究要离我们而去,我不敢想到时候我会是什么样子。

  我是个很伤感的人,同时我也对未来充满希望。先生说:“有希望,便是光明。”如果人类没有了希望,便真是到了世界末日。朗费罗说:“当你的希望一个个落空,你也要坚定沉着!”罗丹也要我们“热爱人生”。我忽然想起郭敬明曾写过的《假如明天没有太阳》,我忘记里面都写了什么,想必应该会与我现在的心境相吻合吧。

  李白吟唱着“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”可我没有那么豪放。晚上七点多了,雨早已停歇,屋外却依旧噼里啪啦的作响,教室里显得异常安静。一篇《寻梦》唤回了我的记忆,“那时我会记得有个人在我生命绽放得如火如荼的时候,曾写下多么浓重的一笔。着意寻梦梦何在?梦在无处寻。”

  佛曰:前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。与我们擦肩而过的人太多,各自都充当着彼此的过客。我不想再说,曾经在我生命中的是那样的一晃而过,但愿连姓名都不再记得。

  两边的同桌都到后面学习去了,留下我一个人在这里默默地写作。转身看了看窗外——无星无月,漆黑的夜幕被几盏路灯点缀着。雨下了一整天,我也断断续续写了一整天,地上的印记清晰可见。

  出去了一会儿,雨又开始下,扬起脸蒙蒙细雨感觉很细腻,一团朦胧的光晕不合时宜的出现,我不禁感叹连月亮也有些不正常了。其实这本该是一幅很诗意的画面,因为冷冷的风,我无意遐想。

  日子一天一天永不回头的消逝,没有因任何人和事驻停它的脚步。恍惚间,这一天又即将告别,我用笔尖篆刻出对它的眷意,可它却挥了挥手依旧绝情的走下去。时间和雨都是很灵性的东西,不知不觉便会从指间悄然滑过,留下的只是一些无助的叹寞!

  假如,永远只是假如,世界并不因此而存在,明天太阳依旧还会升起,会照耀这片大地,我也要好好珍惜。

  雨下了一地,冲去尘土和秽气,而我的心灵也着实的下了一场雨……

    六年级:13145820

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨天_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved