欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_1200字

我和书的故事_1200字

2014-04-28

  莎士比亚曾经说过,“书是全世界的营养品”;高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯”;培根曾经说过,“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”这么多的不同时期不同国家的伟人都这样重视书籍,它的重要性也就不言而喻了。

  不单单是伟人们重视书籍,我也是十分重视它的,可见,我和伟人们是很相像的。别笑,他们爱书,我也爱书,这难道不是共通点么?

  说起我和书,是有很多的轶事可讲的。

  五年级的最后一次统考在即了,所有人都已经摩拳擦掌,翻着翻儿的复习冲刺,颇有些鲁迅先生所写过的“拿来主义”的当仁不让的范儿。可惜,就这样千钧一发的时候,我却不为这繁剧纷扰所乱,悠闲自得地我行我素,照旧捧着书看着。可是我这一副事不关己的样子却让我的母亲大人急了起来。用她的话来说,我这就是在自取灭亡——“大期末的,不好好复习,看什么书啊!”为了保护我心爱的书,我当然要挺身而出咯——“立身以立学为先,立学以读书为本,不看书学习怎么会好,我这也算是在期末冲刺啊······”

  可惜,我这一番演讲还没有讲完,就被冠以“胡乱找借口”的帽子,然后被定义无效。可怜的我就这样失去了我可爱的书。不过我怎么会束手就擒呢?既然明的不行,我就来暗的。别人用了三十六计,我也可以用啊——就算没有用到那么多,至少两三计还是有的。

  那么就来说说吧。

  第一计——调虎离山。

  “妈妈,今天老师发了一份复习资料,你能帮我去复印几份吗?我要带给同学。”我拿出了一份资料,塞到了妈妈的手里,“好妈妈,帮我下楼复印一下吧!”妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于拿着那一沓纸下楼复印了。待到妈妈的脚步声渐渐消失了,我便如释重负地拿出书来,提心吊胆而欣喜若狂的看了起来。“我扑在书上,像饥饿的人扑在面包上”,高尔基的话果然不错。可惜不到一会,又传来了“噔噔蹬”的脚步声,我只好把书又收了起来。

  第二计——暗度陈仓

  用这个方法,往往得牺牲一点微不足道的东西。我想了半天,最终决定拿我的心爱的手机来代替。每当我偷偷看书的时候,总是把手机放在旁边。只要妈妈的脚步声靠近了,我便立刻把书藏好,然后拿起手机假装的玩起来。当然,这个招数只能用一两次——第三次的时候,我可怜的手机就被没收了。

  第三计——偷梁换柱

  第四计——声东击西

  ······

  终于,我在东躲西藏中等来了放假。那一天,仿佛我已经是世界上最幸福的了。我安心的捧起书,靠在沙发上,看了起来······

  当然,我与书的情缘绝对不会从此画上了句号,相反,这将会是我漫漫读书路的一个起点。

    六年级:梓岚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved