欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蜡烛_650字

蜡烛_650字

2014-04-28

  晚上停电了。屋子里黑漆漆一片。这时,我想起了许久不用的蜡烛。

  翻箱倒柜后,终于找到了一截短短的蜡烛。我点燃了蜡烛。小小的火光用温暖驱走了黑夜里的寒冷。等了好久,还不见来电,我只好借着微弱的烛光写作业。

  半个小时后,我停下了笔。伸了个懒腰,顺便看了下手表,啊,已近九点了。

  正当我吹灭蜡烛准备去睡觉时,我发现蜡烛已经从之前的短短一小截变成不到两厘米的小圆片了。看着我面前扁扁的蜡烛,我突然有些感动浮上了心头:陪伴我度过黑暗的竟然是这样一个小东西。一直以来,蜡烛都是受人忽视的,如果不是今天停电,我也不会想起它。虽受人忽视,但蜡烛却努力地发出亮光,努力地为人们驱走黑暗。

  蜡烛身上一直有一个人们看到却不曾关注的品质:默默奉献。人们可曾想过,蜡烛在为我们带来光明,驱走黑暗的同时,它的生命也在随着那点光明逐渐消逝。但蜡烛并没有任何不满,依旧默默地、不求回报地奉献。

  其实,不只是蜡烛,在现实生活中有许多人也有着蜡烛一样的精神。老师,医生,警察,消防队员甚至清洁工人,他们那一个不是尽职尽责?哪一个不是默默奉献?哪一个不是不求回报?在大火中冲进火场救人的“90后”消防员;在乡下支教二十年月薪只有45元的湖北老师;在“非典”肆虐期间依然坚守工作岗位的白衣天使……这些人就是小小的“蜡烛”,用自己的青春,信念乃至生命给别人带去了温暖,带去了希望。

  “啪”的一声,突然亮起的灯光把我的思绪带了回来。望着眼前早已燃尽的蜡烛,我的心里突然涌起了一个坚定的念头:以后,我也要做一个拥有蜡烛精神的人,无私的奉献自己的一切,用我的微弱光芒照亮别人前行的路。

    六年级:冉苒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:蜡烛_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved