欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我最好的朋友_800字

我最好的朋友_800字

2014-04-28

  我的好朋友有很多。给我印象最深的,是陈逸晗。

  她住在我家楼上,是一个活泼好动的女孩,而且有时也会耍点儿小脾气。

  上个星期天,她和她的爸爸妈妈约我去骑自行车。我一开门,她的服装可真令我吃惊:头上戴着自行车专用的头盔,穿着一套自行车选手的衣服,衣服后面还印着三个字——“骑兵团”!我想:没想到就我们四个人也能组成一个“骑兵团”。我回过神往下一看,还有“泰盛纸业”四个字,我差点儿就笑了出来。她的手臂上还套着防晒用的手套。真的是全副武装啊!

  我们终于出发了。大约骑了四十分钟,我们已经离开了富阳市,到她妈妈工作的地方——春建。那个地方的空气是那么清鲜,连喷嚏也不打了。天空是多么蓝啊!金灿灿的太阳躲在白云的后面,太阳光变得不那么刺眼了,时间一分一秒地过去了,太阳一会儿躲在这片片后面,一会儿藏在那一朵云身后,有时候又从白云后边儿跳出来,好像是在捉弄我们。陈逸晗可能是太热了,连忙骑着自行车跑了,只抛下一句话:“各位,我先去妈妈的办公室了,你们就慢慢地欣赏风景吧!”我听了,也追了过去。

  我们去休息了一会儿后,继续赶路。由于我的自行车不好,只能“走走骑骑”。到了一个上坡,我怕自己会赶不上大家,就猛踩踏,只听见“啪”一声,我忙踩刹车,往下一看,发现自行车的踏板掉了一个,只好叫道:“叔叔,我的自行车的踏板掉了!”他们听了,马上回来,就把我的车拉到一个小店里去修,不一会儿,自行车就修好了。本来,我们应该向临安前进,去吃臭豆腐的,但是她的爸爸妈妈都往原路返回,陈逸晗都被弄糊涂了。后来一问,她就放慢了车速,到后来,她索性停下车来,望着对面的果园,一脸的生气,在她那水汪汪的眼睛里,还有一些忧伤,不用说,我也知道是因为我的自行车不好,不能到临安去。这时,我听见陈逸晗说:“反正这次我一定要吃到臭豆腐,我们都辛辛苦苦地骑到半路了,我最讨厌半途而废的人了!”

  她妈妈没办法,只好回单位里借了一辆车带我们去吃臭豆腐,她直到把最后一点儿臭豆腐吃完,才转悲为喜。

    浙江杭州富阳市永兴小学六年级:季文言

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最好的朋友_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved