欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 泡沫之夏_1200字

泡沫之夏_1200字

2014-04-28

  又是一个夏天即将到来。我望着窗外暖暖的太阳,脑海中浮现出一张渐渐模糊的少年的脸。在那年半夏,他神秘地出现,又神秘地小时。却在我心中,留了一抹永远无法忘却的阳光笑脸。他就像那年半夏一样,温暖,却不灼热。领导着我走出黑暗的内心世界,让我感受到了阳光的滋味,是那么得暖,那么得甜……

  那是在小学一年级的时候,因为是刚到这个新城市的关系,我显得与一切都格格不入,只能在远处远远地望着同学们的欢声笑语,却怎么也鼓不起勇气迈动步子。原来,即使在家乡能与大家其乐融融地玩耍,但我的性子始终还是孤寂呀!我不禁苦涩地嘲道。寂寞地放学回家,拿起笔,我却始终无法集中精神。过了半晌,我干脆丢下笔去楼下散散步吧,也好放松一下心情。这样想着,我便往公园跑去。跑着跑着,突然看到在那把长木椅上,坐着一个小男孩,我吓了一跳,条件发射地想往回跑。这时,一个清脆的声音打断了我的动作:“你好呀!”我僵硬地转过身,讪讪地笑着,发出的声音小的像蚊子般的叫声。“你……你好。”他似乎没有在意这些,只是微笑地对我说:“可以过来陪我坐坐吗?”我迟疑了一会儿,还是点了点头,向他走去。在这个城市里,第一次有人肯主动对我说话聊天,坐在他身边,我紧张极了,不知道说什么好。支吾了半天,硬是没挤出一个字来,最后,还是他先打断了这份沉默:“你好,我叫张天铂,小妹妹,你叫什么名字呀?”“我,我叫……”明明已经在心中喊了无数遍,但不知怎么的,却怎么也说不出来。“不想说嘛?没关系,以后你再告诉我吧!”他善解人意地笑了起来,我感激地冲他点点头。“我在读浣江小学三年级六班,你知道浣江小学吗?那是一个非常美丽的学校哦……”我很想告诉他我和他通宵,但还是咬了咬嘴唇,没有说话,这是我的习惯。

  在那一天,他说了自己的很多很多事,我在旁边安静地听着,把他说的话一字一句地认真记下来。在他的感染下,我的笑容也渐渐多了起来,在学校里已经可以和同学们一起游戏了。他还经常带我一起去公园里许多以前都没有注意到的地方玩耍,每一次都能带给我不同的惊喜。现在回想起来,那年的半夏就如同一个粉红色的梦,美好却又不真实。

  直到夏天的结束,他也如同初见时一般,神秘地出现,却又神秘地小时。我找遍了公园的每一个角落,却始终没有找到那个清脆的声音,熟悉的身影。我蹲在地上大哭起来,眼泪像断了线的珍珠,一颗颗落在地上。不知道什么时候我已经习惯那个微笑的少年,如今,他却像那年半夏一样,消失了,就再也回不来了。

  后来,我将这份宝贵的记忆锁在心底最深处,5年过去了,但那个少年的笑容还是历历在目。真希望有一天,能和你再次在阳光下相遇,那是,我会把手搭在你肩上,轻轻地说:“咦,好久不见……”!

    六年级:雪雨梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:泡沫之夏_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved