欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的老师_650字

我的老师_650字

2014-04-28

  我已经是小学六年级的学生了,教过我的老师也有很多,我印象最深的还是我现在的班主任彭老师。

  彭老师其貌不扬,一头棕黑色的卷发扎在脑后,眼睛虽小却十分犀利,脸上还总是挂着笑容。

  你别看她长得“慈眉善目”的,但是发起火来也真够吓人的。一节语文课上,老师还没来,全班吵得跟个菜市场似的。老师一进教室,班上立刻鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都听得见。可是还有几个同学仿佛吃了狼心豹子胆,在老师反过头在黑板上写字时偷偷地讲话。可是老师耳朵利,一下子就听出来了。彭老师的“火眼金睛”环视了一下教室,目光落在几个“淘气包”的身上。彭老师怒气冲冲地瞪着他们,读书时的语气也忽然加重了几分,全班吓得大气都不敢出一口。我心里想:那些“淘气包”死定了。果然,老师慢慢的走下讲台,来到那几个同学的身边,一眨眼的功夫,每个人的头上都重重地挨了两下。老师又问:“我刚刚讲了什么呀?”“嗯……嗯……”几个人胆战心惊地站了起来,低着头,支支吾吾答不上来。“下课到我办公室来。”老师的话威严而有力,几个“淘气包”木讷地点了点头。看着他们滑稽的样子,同学们想笑都不敢笑出声来。

  彭老师虽然严厉,可是也很关心学生。有一次,我肚子疼,无力地趴在桌子上。老师见了,问清楚情况之后就把我带到了她的办公室去,并给我倒了一杯温开水给我,让我好一点再去上课。我顿时觉得心里热乎乎的。

  人们都说,老师是辛勤的园丁,是人类的工程师,是燃烧自己照亮别人的蜡烛。无论老师是严厉还是温柔,她都是为了她的学生。

    六年级:筱筱殇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved