欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 成功与失败的距离_750字

成功与失败的距离_750字

2014-04-28

  成功与失败有多远?一个人是怎样从一个公司CEO变成一个失败者的?成功的人走向失败到底缺乏啦什么?失败与成功的距离到底有多远?

  也许,只有一步。

  在美国有一个叫做Williams(威廉姆斯)的人,他原本是一个穷困潦倒的农村青年。但是他再一次偶然的机会上认识了一位橡胶生意的老板并很快与这为老板交上了朋友,最后成为了这位老板的部门经理。但那时那位老板的公司正直发展阶段,条件十分艰苦,但他坚持了下来。在不断的坚持下他的生意越来越大,最后创建了自己的公司成就了自己的一番事业。但他的一次疏忽使他把卖给给别人的一批橡胶少算了一吨,买橡胶的公司因为货源没有及时到位足足损失了一亿元!

  也正是因为这个疏忽使他苦心经营了十年的公司破产倒闭啦,从此他便一蹶不振。整日的饮酒、赌博,他的妻子到处求人给他借到了一百万想让他东山再起。刚开始时,他干的非常出色,但坚持一年后他不愿再承受这样的艰苦。卖掉了自己的公司,再次走向了颓废、沮丧。导致最后妻子和他离婚,儿子离他而去,造成妻离子散的悲惨结局。

  但是十年之后,年近五十高龄的Williams(威廉姆斯)彻底醒悟了。他相出了自己当初成功的原因。他从银行贷了100万元的贷款,凭借自己在商场上多年拼搏的经验重新“打”回了商业界。并成为了当地风靡一时“橡胶王”。

  人们都大为惊叹他的变化,各大媒体纷纷询问他当年刚失败没有成功的原因,现在又成功的原因。

  “当年我从一个穷困潦倒的普通青年到一个公司的CEO,是因为我当时有股坚韧不拔的韧劲。而在失败时没有马上成功是因为我缺少了坚持、吃苦耐劳的精神以及失败时迈向了颓废、沮丧。而现在成功是因为认识到了错误并改正了错误。

  成功与失败只有一步,那一步你迈向了颓废、沮丧,缺乏了坚持和韧性。失败与成功也只有一步,那一步你走向了忏悔,走向了改正。

 

    河北邯郸永年县永年第十一中学初一:李自成

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成功与失败的距离_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved