欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 懂得珍惜_1200字

懂得珍惜_1200字

2014-04-28

  朋友啊,你是否曾为自己已逝去的时光惋惜过;你是否会为自己因为贪玩把时间给送走而感到自责;你是否会对自己以前没有做好自己该做的事情而感到遗憾。朋友啊,你是否已领会时间的珍贵;时间,是不会停下来等你的;时间,也不会倒回来陪你玩耍;时间,更是无价的,我们要学会珍惜身边所有的事物,那些给我们带来快乐河和悲伤的的人,因为正是有了他们,我们才会在成长中学会坚强和感恩……——题记

  珍惜

  我无数个早晨中的一个早晨,床头的闹钟将我从睡梦中拽了出来,无奈,我只好起床,走到窗前伸手去打开窗户,刚打开窗户,久违了的阳光和微风就迫不及待地想亲近我,我懒洋洋的挥手同他们打招呼,窗前的洋槐冲着我笑,头顶着茂盛的枝叶,那粗壮的枝干似乎就是为了给那归来的小鸟安家的,看到这些,我似乎清醒了不少呢。望着窗前的美景,正沉醉在其中,外面就传出妈妈催促的的声音,于是睡眼朦胧我千万个不愿意的整理好穿戴,就赶紧收拾好东西匆匆奔向学校去了。

  坐在教室里,看着书,和同学们一起学习是我最喜欢做的事,可我们班的情况却与我想象的迥乎不同,也罢,专心看自己的便是。看着看着,久违了的上课铃声响了,我们可爱又活泼的英语老师急急的赶来,自从上了初中,我莫名的后悔没有好好珍惜和小学老师在一起的时间,后悔没有好好的看他们,他们为了我们让岁月夺去了他们的容貌,可是最终却被我们遗忘,可现在后悔已无用处了,而这让我学会珍惜身边的人。我们的英语老师虽然已经五十多岁了,但是她却是精神抖擞的,只是我最喜欢的老师之一,她很敬业,也很爱学生,只要有一个学生的学习跟不上,她会督促他赶上,我们善良的老师不愿意落下一个学生,有这样的一位老师,谁会不去珍惜呢?

  学会珍惜

  我总是觉得我的耳旁有爸妈的唠叨是幸福的,他们的唠叨让我感觉到了他们对我的关爱和牵挂,这份幸福温暖着我的心灵深处,是我心灵的港湾,无论何时何地,只要有这份温暖就会让我有一种动力。总有一天,他们终究会老去,而我现在能做的就只是好好学习,多陪着他们,给他们多一点温暖,他们的心是脆弱的,不要让美好的亲情变成了父母无言的寒心,他们总是为我们着想,用自己的一切保护着我们,不想看到我们伤心,不让他们的希望变成失望,不让他们头上少有的白发为了我而多加几根,这是我们能为他们做的。多多陪伴他们,别让这份亲情变得陌生,他们是你最亲的人,是你不应该感到陌生的人……

  老师是我们的再生父母,使我们的人生第二导师,他们为我们开拓知识,把丰富多彩的知识送给我们,助我们能够实现梦想,即使以后将不能再见到,都要永远的记住他们。

  而朋友就是我们人生中那照耀着我们、温暖着我们的那一缕阳光,这缕阳光不能教我们知识和道理,但这缕阳光却能给予我们快乐、安慰,陪伴着我们的一生,让我们不再孤独。

  也许你曾经感到过孤独,也许你曾经感到过无助,但是你生边总是会有那么几个人,愿意在你孤独时陪伴你,愿意在你无助时帮助你,那就是朋友……

  懂得珍惜

  只有懂得珍惜所有,生命才会少一些悔恨;珍系时间让每分每秒都过得有意义;珍惜亲情让我们学会感恩;珍惜友情让我们的成长多了一分欢乐。珍惜,让人生多了一份美好,珍惜,让生活少了一份遗憾。懂得珍惜,那会让你能更深一层的去了解世间的事物,有充足的时间去体会世间的美好,让自己更加完美……

 

    初一:泪雨如下,微笑着哭WDQC

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:懂得珍惜_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved