欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《亲情是宝》有感_650字

读《亲情是宝》有感_650字

2014-04-28

  文章中的每个孩子都有着一个不一样的童年。它们各有特点,有着不一样的光来关心,疼爱自己。

  小时候自己童真无趣,看到什么稀奇的就会顺着好奇心去“探险”。当然也有害怕的时候,听见大人们说鬼,清明节就不敢去墓地,怕有鬼。

  《我们家的男子汉》那个不受父母疼爱的孩子虽然没有太多人关心他,可他并没有失去童真时的快乐,反而对未来有一种憧憬。

  他的父亲在他心中是万能的,是无人代替的。他是多么渴望得到父母的关心啊!可他的父母在哪呢?生下他就跑了,让我觉得他像是家庭中多余的一个。其实,我有时也有这样的想法:

  爸爸在炒菜,我想去帮忙。可忙没帮到,反而让爸爸一直在说:“让,让,让……我这时觉得我在家庭中是多余的,毫无意义。

  他从小就学着独立,不让大人帮他忙。

  可我有时还不如他。我胆子十分小。买东西人太多时,我半天都买不到,那不仅是因为人多,也是我不敢出声,导致我买一样东西是别人好几倍的时间。和文中的“我”相比,我太差劲了。

  《旦旦记趣》旦旦小时大胆,有去,常让大人们惊讶。

  时时刻刻,旦旦都是那么活泼开朗,并不是死气沉沉的。即使是在吃饭他也能本来一顿毫无特色的饭,变成一种想吃了开心果般不愿停下的“发动机”。

  旦旦童年无知,一件小事也能让人记忆犹新,回味无穷呢!

  小小的旦旦在不知不觉中记下了大家谈话时的一个特点。而小小的旦旦自然也要学一学,才能让居平凡的问候语,转身变成一种证明。

  在家中,我是一个不爱说话,安静的女孩子。我多希望我能如旦旦般活泼开朗,让家中充满欢声笑语呀!可我心中胆小总在作祟,是我每次都不能成功。

  但是,我一定会成为“旦旦”的。

 

    初一:素纹时光

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《亲情是宝》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved