欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 生命 自由_500字

生命 自由_500字

2014-04-28

  

  第一个独自在外的夜晚,夜空繁星璀璨,熠熠生辉。想唱首好听的歌,或者静静享受着静谧,可当潮湿的水珠打在我的脊背,蚊虫开始叮咬我时,我越来越烦躁不安。无心再享受,钻进了帐篷之后我的身体开始发冷,妈妈为我准备的薄毯披在身上,我发现我开始想念父母了。

  我怎么能说后悔呢?尽管我已经开始后悔,可是我并不想承认。

  野外的夜晚并不寂静,田野里,小河边,四周,到处都虫鸣蛙叫。我的听觉,视力比平常好像发达了数千倍,偶尔树枝折断的声音都能引起我的警惕,映在帐篷上的草丛被风吹动的影子好像快要把我吞噬。胆战心惊,我不能停止一些想象。我想象着月亮真的像电影里一样变化,被一朵暗云遮住,又逐渐变得半遮不遮,可是透出的光却红的诡异;我想象着远处小山包突然慢慢移动,一点一点逼近我。

  我害怕了。

  我发自内心的后悔了。我痛恨自己的愚蠢,无知,任意妄为,为自己带来了天大的麻烦。其实我并没有胆量,更不懂如何经营自己的生命。盲目追求的自由,毫无意义的生命。自由与生命,是没错的,错的是我的偏执。有什么生命,比家人,朋友在身边,夜晚不会恐惧,琐碎的小事不会让自己无聊更有价值,更自由呢?

  我忘记了那个夜晚有没有睡着,我只记得看到第二天的太阳,感觉心是满足的,看到父母的笑容,感觉生命是完整无憾的。

  那一天,不想忘记。

 

    初一:刘雨灵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命 自由_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved