欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 大人一点也不理解小孩_800字

大人一点也不理解小孩_800字

2014-04-28

  大人总是说“小孩最自由,无忧无虑。大人一点也不自由,整天工作。”事实上小孩也有烦恼,大人做错事,小孩不能说,说一句就是顶嘴。小孩说错,大人就要嚷,要不就是骂或者是打。小孩冤枉大人,大人就骂。大人冤枉小孩,小孩只能委屈的哭,有时被冤枉的哭了,大人还说,哭什么哭,你还有脸哭。此时此刻,我在想说一句,你冤枉我就有脸了,很多小孩很早就叛逆了,原因都是因为大人。我曾看过一篇作文∶

  有一个小女孩,放学回家时看到一个5、6岁小女孩找不到妈妈,她就帮忙去找。找到那个小女孩妈妈的时候,天已经黑了。小女孩回到家,她妈妈以为同时她妈妈以为她出去玩,就不由分说的嚷了她一顿,小女孩有口难言,更何况她妈妈不让她说话,说一句就是顶嘴。小女孩感到很委屈,就放声大哭,她妈妈看到小女孩哭了就有骂的狠了些,骂完还不过瘾,从旁边拿了一个竹棍子,朝小女孩打去,小女孩很倔犟,不说话。小女孩的妈妈以为她长胆子了,手又狠了些。小女孩的身体颤抖着,小女孩的妈妈打累了,停了下来,小女孩跑向自己的房间。

  第二天,小女孩的妈妈见小女孩还不起床就走向小女孩的房间,却只发现了一滩血和一封信∶

  昨天我那么晚回家,是有原因的,昨天有一个可爱的小女孩找不到妈妈了,我去帮她找。不料,找到她妈妈的时候已经天黑了。我急忙跑回家,可还是晚了,你不等我解释,就嚷我,我当时很委屈,就哭了起来,没想到你不但不停下,反而更狠了你打我的那会,我的心都凉了,你骂的那些话,让我连想死的心都有了。你昨天把我打得快死了,还好我意志坚强。我已经离开了你,今天凌晨,叔叔来的我们家,看到我浑身是血的样子,问我要不要跟着他去城市,我同意了。妈妈,这是我最后喊你一声妈妈,我在那边变坏了,就像你说的,我没心没肺。

  小女孩的妈妈看完信后,哭成了一个泪人,她现在很后悔,但是后悔有有什么用,谁叫她嚷她骂她打她哪。

  小孩难做,我已进入叛逆期。同样,你们也有类似的烦恼,我们都是同命人。

    初一:优殇娃娃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:大人一点也不理解小孩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved