欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]悟青春--且行,且珍惜_700字

[4月征文]悟青春--且行,且珍惜_700字

2014-04-28

  

  驻足痴望,蓦然回首,还有多少烦心胜似一世忧愁?

  仰首感伤,刹那间,一世光阴还余多少辉煌?

  一抹浓妆掩不住清纯的面庞,单纯的脸上摩上岁月的痕迹。只是淡淡的怜悯,轻叹:岁月静好。

  我不需要同情的怜恤,只需潇洒走一回,喧阗中封尘凡俗。管那童年的俚歌唱成童年的俚曲。

  人生几度轮回,惜惜相惜惜。

  走进雨季,我们常常在深夜独自徘徊,幻想着自己的追梦人生,梦再虚,志再远,那都不是问题。

  走进雨季,我们感受到了来自青春的洗礼。人生送给我们一份被叫做责任的大礼。当我们睡眼朦胧地打开,肩上的担子就会一道,又一道地加重。原来,我们需要领悟成长。

  走进雨季,曾经,你的一袭彩虹装迷倒了多少风华正茂,年少叛逆的少男少女。你伸出诱惑之手将每个孩子抱进青春的雨季。于是,孩子开始感伤,开始叛逆,开始虚度光阴。

  在雨中成长,谁又知道巅峰到低谷的距离,但也许,是一念之间。

  其实,我们尝试的还不是为了我们所谓的理想?

  波涛汹涌的青春海,不止一次地翻滚着巨浪。眼神扑朔迷离,何时望得见对边?当我们兴致勃勃地划着小船,一个浪头打来,原来,我们是大海里的一滴水,大地上的一粒微尘。

  我不敢说别人的梦想有多高,有多远我只可以说自己的梦想的真切与实际。当我们长大,我们会猛然发觉,曾经的梦有多高,有多远,但是我们不是一直都坚持到最后吗?!

  当风依旧的吹,吹不走童年的铅华;当海浪不停地冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又蓦然回首,童年已逝,青春时分,向前走。

  无拘无束的童年的离开,是为了告诉我们:时光易逝。

  青春韶华易逝,当我们抬起头,昂起胸,猛然思过,懊恼不已,那韶华时光再也回不来。

  青春的韶华

  留下些许遗憾

  也许

  珍惜

  是世上最美的词

  人生无再少,且行且珍惜!

 

    初三:冥曈

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:作者写了对青春的一些感悟,主要是年华易逝,青春应努力奋斗拼搏。文章没有完整的事件,是一篇抒情散文,不过结构有点儿混乱,自然段有点儿过多,让人有点儿抓不住重点。文章是通过细节打动人的,建议作者整理一下这篇文章的内容,写出自己对青春独特的感悟,从小处切入,有细节描写,相信会更感人。

张者第老师

点评老师:张者第 智康1对1初中部语文名师

亲和力强,有耐心和责任心,课堂气氛轻松活跃,善于观察学生的学习情绪,讲课时语言简洁明了,思路清晰,注重学生的学习效率,给予适当指导让孩子自由向上发展。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]悟青春--且行,且珍惜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved