欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 一生的伴侣_900字

一生的伴侣_900字

2014-04-27

  随着时光的流逝,人会老,事会变,记忆会变成回忆!但是,我们的身边却时时可以有一位终身的伴侣。

  小时候,读书让我们徜徉在《安徒生童话》的奇异与美妙中;中学时代,读书让我们漫步在知识的博大精深中;长大了,读书似乎成了我们的精神寄托,成了我们惺惺相惜的伴侣。如果你愿意,时间老人也带不走你们的情思。

  读书是一种享受生活的艺术。古有陶渊明:好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。当你的心情忧伤悲痛时,读书会让你平静安然;当你浮躁烦闷时,读书能使你平静安定;当你害怕迷茫时,读书会使你找到力量与方向。我想这就是歌德所说:“读一本好书,就是与许多高尚的人谈话”的意义体现吧!

  随着人类文明的进步,我们再也不用“悬梁刺股”再也不要“凿壁偷光”去获取读书的环境。恰恰,只要我们愿意我们都可以在一个安静的午后,手捧一杯香茗,来享受一个惬意的读书SPA。

  我是一个喜欢读书的人,我也愿意选择书籍作为我终生的伴侣。从儿时的连环画,到高中的经典名着,再到如今的励志书籍。我一直徜徉在书的海洋里。每当我静心读书的时候,我就像在聆听别人的故事。它们有的欢喜,有的忧愁,它们有的灵异,有的美妙。是阅读让我看到了杜甫贫困潦倒的“万里悲秋常作客,百年多病独登台”;是读书让我体会到白居易“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”;,是读书让我看到了李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”。这些只是知识海洋里的几点浪花,更蔚为壮观的风景需要你自己去领略!

  上学在外少了一些可以直接依靠的肩膀,有的时候遇到困难挫折会迷茫,会焦虑,会无助。通常我会选择,放下手中的一切,来进行一次阅读。在书本里有许许多多的故事,有的时候,我似乎找到了自己的影子,我会为书中主人公的成功幸福微笑,也会为他们的不信流泪。欢笑亦或是流泪,我都有一种舒心的感觉!这一切都是我一个人与阅读的记忆,就像清晨的一缕阳光,可能短暂但是却有动人的唯美!

  阅读的时候有的时候会很夸张的泪流不止,也许是自己太过脆弱,可是我却喜欢那个流泪的过程,那个自己!因为我知道那是真实的自己,我也与作者有了心灵的契合。看到泪水打湿的扉页,我轻轻的对自己说阅读如此,生活亦如此。

  选择一个恰当的时间,或许只是片刻,拿起一本书静心阅读吧,你会发现读书如此之苗,读书如此之美!

 

    高三:凌霄花

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一生的伴侣_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved