欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 公仆梦与旭日齐飞_1200字

公仆梦与旭日齐飞_1200字

2014-04-27

  从我记事的时候起,便有一粒种子深埋在我的心中,日浴阳光,夜吐灵气,汲取智慧之水,在时间的轮回中静静成长。直到现在才知晓,这粒种子叫“梦想”,在我纯净心泉的滋润下已是枝繁叶茂!

  小的时候,脑海里还没有“梦想”的意识概念。只是特别崇拜我的老师,向父母坦言过想成为“人类的灵魂工程师”—教师。那个时候,看到老师在讲台上谈吐风云纵横千里,心里充满了敬意。老师的教鞭击打讲桌的声音就像摇滚乐里的打击乐曲一样振奋人心!老师的红笔呀格外有威力。一百分还是不合格,都由它说了算。所有的知识与情理的收获都在老师每堂45分钟的课上得到充实。感觉这个世界在老师的带领下既大又小,充满了一个个离奇而又鲜活的故事。我想成为一名教师,做一个有威风有学识的教师,就像我的老师一样。

  后来,时间飞转,心中的那粒种子也已经突破皮的束缚,萌芽长叶,愈加青葱。

  “船放在港口里最安全,但不是造船的目的。”教育的目的便是培养有创造力的下一代,而不是将所有的希望寄托在下一代的下一代。教师的职业固然威风八面,但我的使命是竭尽所能在社会的建设中独撑一面。我活着是为了实现我的价值而不仅为了下一代!

  “天下之治乱,不在一姓之衰亡,而在万民之忧乐。”每每想到万民之忧乐,我的心头便突觉沉重。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”范仲淹的这声嘶力竭的呼喊犹如跨越时空的长音,萦绕于心。

  “梦想”是什么?梦想是你有生以来价值的取向,宛如太阳的光辉,洒在每个人的身上,又仿佛心间的那粒种子萌发出来的苍树,只种植于每个人的心间。我愿成为人民的公仆,做一名恪尽职守,带领万民富强的公务员,这是我的梦想,人生的最大追求。

  想到公务员,想到人民的公仆,我便想到了心中的英雄。

  焦裕禄,这位优秀的共产党员,当他走进兰考那片贫瘠的土地,迎接他的不是簇拥的鲜花,不是经久不息的掌声。他的面前是饥寒交迫的乡亲,荒芜,风沙。身为县书记,他吃苦在前,一日三餐全是小窝窝头,小咸菜。他忍受肝病的痛苦,在兰考的风沙中锐意进取,变荒芜为富饶,变沙窝为绿洲,鞠躬尽瘁,表现出了人民公仆的奉献精神。

  郑培民,湖南人民的好亲人,好首长。他常说:“做官先做人,万事民为先。”为了给边远地区筹集资金修公路,他磨破了嘴,磨破了脚。为了团结村干部积极进取,他与村干部彻夜长谈……深入基层,投身到生产前线。艰苦奋斗,廉洁从政。郑书记用59岁的生命为我们谱写了一曲和平年代的英雄赞歌。

  两任村官呕心沥血的沈浩;以身作则不畏困难的孔繁森;因公殉职的任长霞……他们都是人民的公仆,我心中永不褪色的英雄。

  我的梦想因为他们而注有了无限的活力。16岁雨季的我,曾无数次幻想自己当上了人民公仆,在工作的岗位上,像我心中的英雄一样,尽职尽责,无怨无悔。在我公仆梦里,他们是我的指明灯,照亮了我追梦的大道。

  我的天空上,有一圆旭日,那是我的祖国,旭日喷薄,我要张开梦想的双翼,飞向光明的蓝天,与旭日齐飞,与祖国齐飞!

 

    高三:袁照珺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:公仆梦与旭日齐飞_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved