欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 说明文 > 迷茫的90后_900字

迷茫的90后_900字

2014-04-27

  享受着吃喝玩乐的现在,但却没规划未来,也许是我能改变,也许随波逐流。

  我的父亲是一名技术工人,母亲是一位务农工作者。生活方式很轻松,不用为了去挣别人手里面的人民币而弯下腰背。这样的生活持续没多久!他们有了我以后,虽然不用翻天覆地这个词来形容,反而他们感到非常高兴!非常幸福。就这样……!幸福过后你慢慢就会发现问题扑面而来,念书。长大成人。结婚生子!就这样父亲背上行李,揣着我儿时的照片自愿走进了工厂,穿上了魅力的工作服!那双一手遮天的手磨出慢慢露出了了老茧!顺着发丝滴下了汗水。

  现在的我开始懂事,开始锻炼慢慢离开父母,奔向陌生的城市,欣赏城市繁华的夜景,坐在了候车室等待火车停与走的时光,踏进残酷的社会,走上了自己的梦想轨道。开始欣赏社会给我带来的美感和大自然送给我的世外桃源。

  初二没毕业的我被父亲发配到江苏来学习他们生活的本能,什么都不懂得我稀里糊涂来到工厂,拜师学艺,低三下四,嬉皮笑脸的面对他们,反而得到的是暴风雨的面容,雷电般的语言!我非常愤怒,非常气愤,我只不过是个年纪轻轻的孩子刚入社会,难道这是踏入社会的洗礼吗?被人嘲笑,被人讽刺,被别人说不行!久而久之我厌倦了这里的人和事,经父亲商量过后,选择回到学校,从最底层的基本功学起,班主任,老师,又在我的脑海里反反复复徘徊。走进了食堂,住进了班房,迷上了网吧,恋上了通宵!上课睡觉伴着逃课,有时候父母打来电话,还得用甜言蜜语来应付着他们说在学习在看书写作业,时不时得从父母那里弄点佣金来丰富自己的生活充实自己的人生。

  从众心理诱使我来追赶潮流,攀比个性,无意中发现自己的花销过大,头发颜色逐渐由黑变黄,手机是更新换代,层次是越提越高,个子越来越超越昨天的我!昨天的我还是个在别人眼里傻歪歪的孩子,不得不走向成熟面对未来。

  单枪匹马闯到烟台,一个存在着运输港口的城市,面对一望无边的大海,粼粼发光的海面,回忆起了家乡的风景,对于眼前的景色和家乡相比真是披着狼皮的羊一点野性也没有。踏进校园,开始认识新的同学,新的老师,这次是比上一次懂得很多,开始了学习,拿起了油笔,画上了汉字。但是好景不长,慢慢的又恢复了往日的洒脱,昨天的潇洒,还有不到一年的时间就要分配工作,是继续迷茫还是发奋图强。

  这也许就是迷茫的90后吧。

 

    山东烟台福山区烟台汽车工程职业学院高一:刘学

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷茫的90后_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved