欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 水说_600字

水说_600字

2014-04-27

  滴水能穿石,是因为它的每一滴水都能准确的打到石头的一点上。水可柔可刚,在单方面的水滴来看,水滴是无法穿透那坚硬无比的石头,但水滴靠它坚韧不拔的努力获取了最后的成功。

  没有水就如同没有太阳,太阳可以给人光明,水则可以给人们以力量,水和太阳是等价的,就像我们每天都要饮水,晒太阳一样。

  有一个大家所熟悉的人物霍金,他生来残疾,只有一根手指能够自由活动,但他不绝望,不悲伤,他有着坚韧的勇气,有着面对困难时那乐观的心态,是这样的心态使得原本破旧的花架变的繁花似锦,让原本黑暗的星空变的星空闪烁,他仅用一根手指就敲出了《时间简史》,他提高了自己的地位,凭借着他的坚持,他成为了我们众所周知的耀眼明星,如同水滴经过坚持努力穿透了石头一般,他也凭借着自己的坚持不懈获取了成功。

  水能穿石也如同我们的梦想般,水在一天天的不懈努力中,一点一滴的打击在坚固的石头上,每一次的目标都在同一点,并奔着目标而准确出击,水的滴滴弱小,一点一点的在石头上留痕,穿洞,坚持到最后的胜利,那我们呢?我们是否有水一般的毅力,我们是否能向水一般的追求成功,在梦想中,我们也应像水一样,刻苦努力的一步一脚印的追求梦想,每一次都出击的准确无误,一点一点的在梦想上留痕,直至穿越梦想。付出与收获成正比,梦想应像水滴一样,从未止步。

  我们应像居里夫人发现镭般,多次失败过后便是成功,我们应像霍金一样坚韧,不绝望悲伤,我们也应像水滴般,穿透那石头,努力的奔目标前行,最后获取成功。

  如一滴水,柔而韧,穿越梦想之石。

 

    高一:王金萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:水说_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved