欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 肩_450字

肩_450字

2014-04-27

  肩,是个普通的身体部位,连接大脑与躯干,我看到了它的不平凡。

  小时候,父亲的肩是我“看高高”的地方,往上一坐,仿佛驾驭着全世界,给了我摘星的高度。现在,那一双厚实的肩再也载不上长大了的我,我却看见他仍然没有卸下肩上的重物,只是这重物不是我,而是他对于家庭的责任。犹记早时做过的一篇阅读,丈夫背着老母,妻子背着儿子,一家四口走在林荫道里,“仿佛我身上的和妻子身上的加起来,便是整个世界。”在背上的那时的我还不能那个父亲的文字的真正含义。而现在,我一定要成为那个在路上走的,虽然不是以“妻子”身份,但绝对是那个能分担家庭责任的,就是管好我自己。

  肩上总是不轻松的,况且任重而道远。

  看看学校里的工人吧,肩上脏兮兮的,把建材背上背下,他们背的是更多人的方便;看看余秋雨吧,肩上沉甸甸的,还让我再搭把手把剩下的一点中华文化的行李再抬到他身上,他背的是文化的传承;看看瞿秋白吧,肩上血痕累累的,本是柔弱书生之肩却要背起顶风大旗,他背的是党的希望……这些人身上背的,又何尝不是今日的我们呢?

  不管是谁,肩上总是不轻松的,况且任重而道远……

 

    三年级:最美的旋律

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:肩_450字
写作达人推荐

换一换

关于 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved