欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 绿色的田园卫士——青蛙_400字

绿色的田园卫士——青蛙_400字

2014-04-27

  “呱呱呱呱……”耳旁又传来一阵蛙鸣声,伴随着一只只蚊子的“光临”,我心烦意乱。“呱呱呱呱……”还是一阵蛙鸣声。我实在受不了了,拿起一个网兜想把青蛙捉回来,让它不再叫了。

  我冲到池塘边,把网兜一甩,眼看就要捉住了,可青蛙却毫不知情,粘住一只蚊子就吃起来。青蛙会吃蚊子?我一边狐疑的想,一边放下手中的网兜,蹲在一旁仔细观察。只见青蛙盯准了目标,然后猛地一蹿,张开大嘴,吐出一条飞叉似的长舌头,闪电般地粘住了一只蚊子。

  看到这个情景,我不禁为自己之前的行为和想法感到万分羞愧。青蛙是吃蚊子一类的害虫高手,一年可以吃一万多只害虫,被誉为“绿色的田园卫士”,而我却想要捕捉它,这不是让害虫肆无忌惮的繁殖吗?

  我想起菜市场上经常有一些商贩捕捉青蛙来卖。我一定要告诉家人:以后不要再去买蛙肉了。没有买,就没有卖;没有卖,就没有杀害。让我们从生活的一点一滴开始做起,保护田园卫士,保护我们的绿色家园吧!

 

    三年级:诗馨月心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿色的田园卫士——青蛙_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved