欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 珍爱生命_400字

珍爱生命_400字

2014-04-27

  热爱生命是人类的基本,我们大家的生命只有一次,我们要珍爱生命。

  台湾着名作家杏林子曾经说过:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为生命就是一桩奇迹。

  我们学过一篇课文:《生命生命》。文中拼死求生的飞蛾、茁壮生长的小瓜苗都在用行动无声地告诉我们:要珍惜生命、热爱生命!!!这篇课文的作者正是杏林子。老师给我们看了杏林子的资料。它12岁时就患上“类风湿性关节炎”,全身关节大部分遭破坏,腿不能行,肩不能举,手不能抬,头不能转。可是它依然乐观面对人生,在病痛的折磨下也依然坚持创作,写下了数以百计的文章。更震撼人心的是,它居然把所有的稿费全部捐赠给了“残疾人福利基金会”,而且逝世后还把躯体捐给医学家供研究。

  我极为震惊,在这里,我真正地懂得生命的意味是什么。让我们珍惜生命,让有限的生命创造无限的价值,要让自己的生命活得更加光彩有力!

 

    四年级:李开心(2570970535)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍爱生命_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved